央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食品安全上要严把“出厂门”

发布时间:2012年02月27日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  免征小微型企业组织机构代码工本费,向企业发放《企业要求跟踪服务单》,严把食品出厂关,市委中心组理论学习会议后,合肥市质监局决定提升服务和监管“两大实力”,在服务合肥“新跨越、进十强”中取得经济社会贡献率和企业群众满意率的“双丰收”。

  “为减轻企业负担,我们决定免征小微型企业组织机构代码工本费,优化审核流程,并免收审核权下移窗口,并明确责任人,确保服务不缺位。”合肥市质监局相关负责人说,将推进承诺服务,将相关的法律法规、政策文件、办事指南、审批时限等事项通过市局门户网站、专栏展览等形式公开,实施服务工作透明化;规范服务标准,实行规范服务、阳光服务、微笑服务、廉洁服务,坚决杜绝“脸难看、话难听、事难办”现象。

  此外,合肥市质监局将开展服务企业“春季走访”活动,对区域经济名牌产品生产企业、生产许可证获证企业、重点食品生产企业、特种设备重点使用单位以及现代服务业企业上门走访,向企业发放《企业要求跟踪服务单》,在跟踪服务单上,企业可以向质监部门和政府其他有关部门提出意见和要求。对属于质监分局职责内的事项,将限时办理;对属于省质部门解决的事项,将及时报告并积极协调处理;对属于政府其他部门的工作事项,将主动向政府报告并建议请有关部门处理,同时做好配合工作,自觉当好服务企业的“第一责任人”。

  食品出厂检验是食品安全的关键环节。为把好出厂检验关,严把食品“出厂门”,质监局下发通知,要求落实食品生产企业出厂检验记录制度,按照有关规定,配备必备的检验设备和具备相应能力的检验人员,完善食品实验室条件,建立和保存出厂食品的原始检验数据和检验报告记录,切实落实出厂检验记录制度。对未遵守出厂检验记录制度的食品生产企业,质监部门将依法查处;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证。(薛东升 记者 任自灵)

热词:

  • 食品生产企业
  • 食品安全
  • 出厂门
  • 企业要求跟踪服务单
  • 双丰收
  • 出厂检验
  • 质监局
  • 组织机构代码
  • 责令停产停业
  • 现代服务业