央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆防守神奇东莞篮板失守 双双回到同一起跑线

发布时间:2012年02月27日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,在季后赛首轮第二回合的较量中,虽然东莞新世纪马可波罗这一次要比常规赛在红山体育馆少输了11个篮板球,仍以82:93不敌新疆广汇,总比分被扳成1:1。明晚,双方将在红山体育馆进行第三场较量。

  新疆防守神奇

  烈豹半场得分创新低

  新疆在主场红山体育馆总是能打出比在客场强硬得多的防守,昨晚的比赛也不例外。与首回合的客场失利相比,新疆老帅蒋兴权只在首发阵容上做出了一些微调:用身体更为结实的巴特尔替换球风略微偏软的唐正东,可就是这一点改变让新疆队获益匪浅。

  在巴特尔的带领下,新疆队在防守端仿佛筑起了一道无形的屏障,令新世纪的20次投篮仅有6次命中,单节仅有13分入账。而且令人称奇的是,在首节还剩31秒时,李慕豪抢下前场篮板起跳扣篮被巴特尔打手之前,新疆全队干净得一次犯规也没有。

  在新疆队如此神奇的防守下,新世纪第二节比赛只获得了12次出手机会,好在命中率回升到50%,获得了18分。尽管如此,31分的总得分也创下了烈豹本赛季半场得分的新低(此前新低为客场打吉林时的35分)。而新疆则是凭借皮科特在半场结束前的压哨三分,获得了14分的领先优势。

  烈豹篮板失守

  双方回到同一起跑线

  常规赛客场输给新疆,最主要的原因就是篮板不力,全场下来烈豹输给了对手21个。而季后赛首回合之所以主场能赢球,也在于在篮板上拼得不错,最终只输了3个而已。

  昨晚的比赛,半场结束时新世纪篮板输了11个。第三节好不容易拼回来4个,但在最后一节又输回去3个。全场下来,新世纪在篮板球上输掉10个,而新疆则凭借这个优势比新世纪多出了7次的出手机会。

  全场比赛,新疆的两分球53投29中,这一项比新世纪多拿了18分之多。而替新疆攒下如此巨大优势的人正是新援迪奥古,他全场两分球18投12中,砍下了全队最高的29分,并有9个篮板和3次盖帽入账,为新疆扳平总比分在攻防两端做出了不小贡献。

热词:

  • 客场
  • 压哨三分
  • 东莞新世纪
  • 新疆广汇
  • 唐正东
  • 新疆队
  • 篮板球
  • 赢球
  • 主场
  • 全场比赛