央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王维基城市电讯动土 黄日华张可颐满意酬劳

发布时间:2012年02月27日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪娱乐讯 2月24日,城市电讯(香港)有限公司位于香港将军澳工业村的电视及多媒体制作中心进行动土仪式,主席王维基率领一众演员歌手出席活动,王维基更与黄日华亲身上阵,舞动狮头助兴。有份出席活动的大部分演员是前无线艺人,包括张可颐、林文龙、元华、黄日华、廖碧儿及唐宁等。各演员亦异口同声指城市电讯开价合理而且满意,更大方指比前公司无线的薪酬更高,而且自由度大。

  黄日华与城市电讯签部头合约,并会于未来一年拍一部电视剧。他明言新公司给他很大的自由度,而且认为新尝试可以给他很大的发挥空间。他表示新剧的内容和合作的演员仍未确定,但他坦言:“新公司有很多以前在无线合作的同事,有很多已经过来了,幕后的编剧、监制及导演,很高兴我们又走在一起并肩作战。”他笑指:“薪金应该比以前好很多,可以多买一点衣服,多买一点东西吃!”他表示,尽管现在还没有能力买豪宅,但多拍几部电视剧就可以!有指他的女儿也会加盟,华哥称还没有。问他会否拉拢好兄弟苗桥伟过档呢?他指人各有志,也不知三哥有几年约,反而汤镇业机会较大。提到有人在微博指他们是“叛将”,华哥指很多艺人都去其他地方发展,只是这次他们当开国功臣。

  张可颐与城市电讯的合约则以每部电视剧来签约,她表示:“这一次作出一个新的尝试,对一个演员来说是很有自由度,除了在这儿拍戏以外,我也可以到别的平台和别的地方继续演戏,所以自由度、王先生的诚意和幕后的班底都是我考虑的因素。”至于薪酬的增长幅度,她笑说:“其实没有报道的那么夸张,确实是比以前的高,是一个很满意的价钱。”

  林文龙表示与城市电讯合约期为两年,对方亦给予相当大的自由度,他指:“其实双方都要配合,我可以自己选工作,他们也会帮我选,之后共同协议后才决定。”他指今天看到很多熟悉的面孔:“今天看到很多旧同事,基本上很多都合作过,他们也正签新的演员。”至于酬劳,他说:“其实价钱是其中一个原因,但并不是唯一的原因,总之对我来说是一个很开心很满意的价钱。”林文龙称之前的工作都是在内地,这次最吸引之处是可以留港,有多些时间陪伴家人。至于太太郭可盈会否随后签约新公司? 他坦言:“公司跟我太太自己沟通吧!但如果是拍电视剧就比较困难,因为最近要花蛮多的时间在我女儿身上,但到时候我也会给她意见,最后决定的还是她自己。”

  元华亦已投身此新电视台,与城电签约两年,他坦言价钱吸引是大因素。他指与无线约满后,对方并未找他谈续约问题,他说:“跟TVB合约完后,人家都不一定要找你,你只有自己打算。既然有人找我,也很有诚意,这么看得起我我就签别的公司。”被问到会否因此对旧公司心淡? 他坦言:“没有不开心,不跟我签合约我也不会不开心,天下无不散之筵席,不打东家就打西家。”暂时没有新工作安排的他将会稍作休息。

  曾制作《巾帼枭雄》的无线金牌监制张华标亦出席。他大赞王维基有诚意,现时手头上有一个台湾剧要写,之后会再搞一个内地剧,但正式上班时间还未知。

热词:

  • 黄日华
  • 王维基
  • 张可颐
  • 演员
  • 电讯
  • 林文龙
  • 艺人
  • 元华
  • 动土
  • 巾帼枭雄