央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈志云2年内禁涉及任何媒体工作 被封后路?

发布时间:2012年02月25日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原香港无线业务总经理陈志云饯别宴笑容满面、心情大好。图片来源:香港星岛日报

  中新网2月23日电 据香港星岛日报报道,原香港无线业务总经理陈志云离巢无线一直去向未明,一直盛传多家媒体向他招手,22日无线一班高层为他举行饯别宴,陈志云依然对所有向他招手的媒体“欲拒还迎”,然而董事局主席梁乃鹏却透露陈志云跟他表示未来2年都不会在任何媒体工作,为他封定后路,避免成为无线叛将。

  无线一班高层22日晚于帝苑酒店为离职的无线总经理陈志云举行饯别宴,筵开5席,6时入席,出席人士每人付500元(港币)入场费送别陈志云。据无线外事部副总监曾醒明透露,根据以往欢送高层的饯别宴惯例,主席梁乃鹏均会上台答谢员工曾为无线服务。而22日出席的无线高层包括李宝安、曾励珍及刘家豪等,而乐易玲则于8时许始抵达会场。

  陈志云于7时许抵埗,笑容满面、心情大好。他表示工作了超过30年,其中逾一半时间在无线,离开服务18年的机构有不舍之情。他又表示,目前迎接“新生命”的心情是矛盾、兴奋而不伤感。陈志云又指平日很少机会跟无线那么多人一起饭叙,以热切期待的心情出席饯别宴。

  陈志云进场后,董事局主席梁乃鹏亦现身接受访问,他指陈志云2月29日才正式离开无线,又表示:“跟他公事多年当然不舍得,他的离开亦是无线的损失,但都尊重他的决定,他跟我说要去增值学习。”梁乃鹏最后透露:“陈志云同我讲过未来两年都不会在任何媒体工作,我尊重他的承诺。”他表示暂未找到代替陈志云总经理一职的人选,指其重要职位不是一时可找别人代替,并指其职位的工作安排暂没问题。

  陈志云去向未明,王维基于周五即作出实际“大晒冷”行动,将率领一众过档艺人如林文龙、黄日华、张可颐、廖碧儿、刘美君、关楚耀等,为旗下“电视及多媒体制作中心”出席动土礼。

  背景资料:

  原香港无线业务总经理陈志云2010年3月11日被廉署拘捕,案件涉及3个无线活动,包括2009年“翡翠歌星贺台庆”、陈志云新书《志云14.2 首选》推介会及“奥海城全城狂欢迈向2010”。无线业务总经理陈志云2011年12月9日正式宣布请辞。

热词:

  • 陈志云
  • 翡翠歌星贺台庆
  • 无线业务
  • 新生命
  • 张可颐
  • 刘家豪
  • 志云14.2
  • 首选
  • 2009年
  • 林文龙