央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾弗森挥霍无度濒临破产 职业生涯收入2亿美元

发布时间:2012年02月27日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA历史上最矮的状元秀、最矮的MVP、最矮的得分王、集万千宠爱于一身,他是“答案”艾弗森,NBA历史上最伟大的小个子之一。虽然这些光环永远被定格在NBA的荣誉簿上,但却换不来艾弗森如今最需要的真金白银。近日,《福布斯》杂志对艾弗森的财产进行了分析,这位职业生涯总收入达到2亿美元的人气偶像濒临破产。

  追富贵“内忧外患”

  据统计,艾弗森职业生涯的年薪总收入达到了1.54亿美元,再加上他的各种赞助合同,“答案”的各项收入已经超过了2亿美元,但挥霍无度的生活和重情重义的性格让这位前NBA全明星后卫遭遇到了财政危机。

  成长于单亲家庭的艾弗森一直缺少一位成熟的男人为他指引正确的方向,所以,他身边总有一群朋友如影随形,而艾弗森对他们最好的报答自然是金钱。艾弗森成名后自然不会忘记成名前与他一起闯荡的兄弟,他的不少收入就是用来养活朋友,而“朋友”的数量差不多在50个左右,甚至还有更夸张的说法:200人。但如今在艾弗森深陷财政危机时,那些曾经靠着“答案”过日子的“朋友”和“兄弟”并没有伸出援手,反而“大难临头各自飞”。除了养活兄弟外,艾弗森自己在生活中也没有节制。他追求奢华的生活,珠宝、名表、豪车一个不少,光是汽车就有40多辆。

  此外,艾弗森还拖欠了某珠宝公司37.5万美元,该珠宝公司就此将其告上了法庭。最终的判决结果就是艾弗森需要赔偿包括债务及相关诉讼费、律师费在内的总共86万美元,这对于他来说无疑雪上加霜。

  为了钱“饥不择食”

  虽然艾弗森本人并没有正式对外宣布自己破产,但从种种迹象中可以反映出,这位昔日的巨星如今在财政上步履艰难。

  最明显的一点就是他迫切地渴望回到赛场上。自从和费城76人的合约终止后,虽然艾弗森一直想重回NBA打球,但无人问津的窘境让他不得不前往土耳其联赛;在并不成功的土耳其之行后,艾弗森还与中国的某家俱乐部传出过绯闻,最后也不了了之;之后还有传言称艾弗森将试水波多黎各联赛。也许艾弗森依然怀揣着对于篮球的热情,但金钱肯定是驱使艾弗森尽快回到赛场的主因,因为艾弗森甚至还收到了来自美国室内足球联盟的邀请,对方开出了每场2万美元的价码。令人惊讶和惋惜的是,艾弗森与他的经纪人对此没有坚决否认,足以见得艾弗森现在真的到了“饥不择食”的困境。

  根据费城媒体的说法,艾弗森破产只是时间问题,他的银行账户也被冻结,这是热爱他的球迷所不愿意看到的。

  晚报实习生 徐景 记者 唐舸 报道

热词:

  • 艾弗森
  • 职业生涯
  • 答案
  • 朋友
  • 联赛
  • 后卫
  • 得分王
  • 兄弟
  • 福布斯
  • NBA全明星