央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪蹿红顾及他人感受 放低身段善待明星队友

发布时间:2012年02月27日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一辆加长款贵宾车等在麦迪逊广场花园球馆外,此时,离尼克斯和老鹰的比赛结束,已有45分钟。车子等的不是头号球星安东尼,也不是斯塔德迈尔,而是林书豪。周围守候着不同肤色、身着林书豪17号球衣的球迷们,见林书豪出来了,他们鼓起了掌、欢呼了起来,索要签名、合影。

  林书豪俨然成了尼克斯的一号球星。但林书豪昨天在强调自己的角色时说:“我只是一名控卫。”

  安东尼复出已经两场了,可有谁关心呢?他没有单独的新闻发布会,更衣室里围着他的记者也寥寥无几,电视新闻里提到他时不是赞扬,而是说他需要寻找感觉。换作谁,面对这样的落差,心里一定不是滋味。

  林书豪看在眼里,于是,只要有机会,他就在公开场合将功劳归于安东尼的身上。他很清楚自己的定位——要做一支球队的黏合剂,而不是一号球星。

  尽管德安东尼的助教、他弟弟丹·德安东尼告诉记者:“安东尼回来后,我们教练组还是希望能将球交到林书豪手里,让他能多持球,组织进攻。”但林书豪却说,安东尼回归后,他会尽量减少出手次数,传出好球给到安东尼。“队里的老大是他,而我,只是一名控卫。”

  按惯例,新人的更衣柜安排在大牌球星的边上,意味着他的地位最低。因为赛后,记者通常会涌向大牌球星采访,从而占据了边上的位置。林书豪的衣柜,就在斯塔德迈尔边上。可现在,颠倒过来,因为总是有众多记者要采访林书豪,使得小斯没地方换衣服,所以,最近每场比赛,林书豪都享受到出席赛后新闻发布会的待遇。

  见此光景,小斯也没法抱怨什么了。毕竟,赢球第一位。现在,同他打挡拆的,更多的是林书豪,而不是巴朗·戴维斯,目前看来,两人的配合正渐入佳境。

  林书豪刷新个人数据时,人们一片惊呼。林书豪个人数据不高时,他还是能赢得篮球圈的赞誉。比如昨天,他得到17分9次助攻,ESPN专家就说,“他的数据似乎不华丽,但这是他打得最好的一场比赛,他控制了整场比赛,让球队进攻流畅。”总之,哪怕他失误多,哪怕得分没前几场高,包围他的总是一片溢美之词。

  看起来,林书豪渐入佳境,但实际上他正面临一个不小的挑战:要同安东尼、小斯毫无隔阂地找到契合点。而这,不单单是靠出色球技就可以达成的,还关乎情商。

  特派记者 陶邢莹

热词:

  • 林书豪
  • 篮球圈
  • 让球队
  • 斯塔德迈尔
  • 教练组
  • 蹿红
  • 整场比赛
  • 助攻
  • 赢球
  • 组织进攻