央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中欧基金:2012年“淘金”业绩增长

发布时间:2012年02月27日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海2月25日电(记者潘清)进入2012年以来,A股触底反弹,近期更现放量攀升。来自中欧基金管理有限公司的观点认为,今年A股再现单边牛市的概率较小,投资者应从上市公司的业绩增长中“淘金”。

  中欧基金投资总监、中欧盛世成长拟任基金经理周蔚文表示,今年A股市场应该能够获得一定正收益,但资金面、经济间的弱平稳决定了股市估值难以系统性提升。今年的投资思路更应该是“赚业绩的钱”,深挖具有前景的细分行业、精选成长股。

  对于1月以来的反弹,周蔚文分析表示,由于国内A股去年下跌较多,整体估值处底部区间,而1月以来海内外多方面的积极因素对股市产生了正面刺激作用。其中,管理层关于积极引导养老金入市的消息,证监会鼓励上市公司完善分红政策等,为股市提供了政策扶持。外围经济环境也同样好于预期,美国经济数据显示出经济复苏的态势,欧债问题也趋于平稳,对于中国的出口环境形成利好。

  周蔚文认为,从历史纵向比较来看,现在的股票依旧便宜,其投资吸引力好于房产,2012年可能阶段性地吸引股市外部资金。

  周蔚文预计,今年A股再现单边牛市的概率较小。“今年政府若要达到‘稳中有进’的经济工作目标,二季度或可能会有一些大项目开工,以此抵消房地产投资减速、新开工减少所带来的影响。从经济小周期来看,预计二季度经济或将见底。同时,通胀压力已缓解,资金面或较2011年将略有宽松。”周蔚文说。

  从中长期来看,中国经济增速仍将逐步放缓,股市扩容压力犹,资金面改善幅度相对有限,在宏观经济、资金面均弱平稳的环境下,指数涨幅空间或会相对有限。“在这一背景下,深挖细分行业、精选成长股将更为重要。”周蔚文说。

  周蔚文透露,作为一只分级股票型基金,中欧盛世成长重点投资于增长型行业。中长期来看,中国经济处于转型期,未来10年成长性投资面临较好的上升空间,看好医药、医疗设备、环保、传媒及消费等行业前景。

  (来源:新华网)

热词:

  • 基金投资总监
  • 周蔚文
  • 中欧
  • 资金面
  • 业绩增长
  • 股票型基金
  • 养老金入市
  • 基金管理有限公司
  • 基金经理
  • A股