央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深股市重拾调整 个股再现“二八分化”

发布时间:2011年05月06日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海5月6日电(记者潘清)短短一个交易日的反弹之后,沪深股市6日重拾调整。在股指下行的同时,两市大部分个股出现不同涨幅,再度出现“二八分化”现象。

  受外盘股市走弱拖累,当日沪深股市双双以1%以上的幅度低开。上证综指开盘报2842.76点,早盘下探2834.46点后开始稳步回升,午后一度翻红并触及2881.71点的全天高点。但沪指未能将红盘保持到最后,2863.89点的收盘点位较前一交易日跌8.52点,跌幅为0.30%。

  深证成指盘中12000点失而复得,收盘报12067.61点,跌18.38点,跌幅为0.15%。

  在股指下跌的同时,沪深两市却不约而同地出现“涨多跌少”的格局,超过1350只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市8只个股涨停。

  当日3只新股分别登陆沪市和深市中小板。其中,N中京涨6.47%,N圣阳和N吉鑫首日“破发”,收盘分别较发行价大跌8.88%和11.24%。

  沪深两市当日分别成交1066亿元和683亿元,较前一交易日略有放大。