央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"梦想与爱同行,五色心愿接力"公益行活动举行

发布时间:2012年02月27日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐汇区“智慧青联”一卡通在活动中正式与公众见面

  东方网2月25日消息:据《新闻晚报》报道,昨天,“梦想与爱同行,五色心愿接力”公益行活动在徐汇区举行。在活动现场,有各种美好愿望,却因为自身条件限制而无法实现的“寻梦人”得到了有资源、有爱心的“圆梦人”的帮助。

  本次活动由徐汇团区委等单位主办,通过“爱心接力”的形式,让“寻梦人”和“圆梦人”对接。 “寻梦人”是拥有创业青年的“绿色心愿”、针对先天性心脏病患儿的“红色心愿”、针对云南红河州地区贫困儿童的“紫色心愿”和针对来沪青少年的“橙色心愿”的不同青少年,他们在活动现场展示了“梦想视频”,而有资源、有项目、有兴趣能够帮助该群体实现梦想的“圆梦人”则现场和他们互动对接,帮他们完成心愿,实现梦想。活动进场处摆放了一面爱心墙,贴满了100位孩子的缤纷心愿,参与活动的人员可自行认领,于活动后后续对接,帮助孩子们完成心愿。

  活动中还设置了“认购爱心包”环节,每个爱心包内都装有对应五种颜色的物品。与会人员在活动开始前以爱心价100元现场认购,数量不限,还可追加认购爱心包或单项爱心礼物,所得款项将全部捐赠给区青少年慈善公益发展基金。值得一提的是,此次年会中还有“爱心集市”环节,即由参会的青联委员每人准备一份爱心礼物,指定爱心价格,通过现场义卖形式筹集善款。截至昨天16:00,活动共募得15240.2元善款,其中通过爱心包认购方式募得10050元,集市义卖方式募得5190.2元。

  在此次活动中,徐汇区 “智慧青联”一卡通也正式与公众见面,它可以为青年参与青联活动、获取青联信息提供便利,只要轻轻将卡刷一下,就能通过移动终端,了解和预约区内的各类青年活动,并对活动进行评价和提出建议。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 寻梦人
  • 圆梦人
  • 认购
  • 智慧青联
  • 爱心接力
  • 新闻晚报
  • 此次
  • 心墙
  • 帮助孩子
  • 患儿