央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《索马里真相》3月9日全国上映 战地纪实片崛起(图)

发布时间:2012年02月27日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:电影网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《索马里真相》海报

  电影《索马里真相》将映,影片诚意地将镜头聚焦在这片被频繁误读的国土上,不玩炫技特效,深入挖掘战地真实场景。到底能揭晓出怎样的真相?值得期待。据悉,即将在3月9日上映。

  现实关怀大于“猎奇”

  近年来索马里海盗活动猖獗,被视为21世纪新型态的海盗国家,让世界的神经进一步紧绷,也重燃了世人对这块土地的关注。

  《索马里真相》结合了纪录式风格和质朴影像的凝重,极好地贯彻了现实关怀的主题,让这部战地揭秘影片多了几分人文关怀。“海盗问题的确是影响索马里国家形象的很大因素,但这不是索马里的全部。这个东非之角的苦难来源于气候恶劣、长期的国际争端、饥饿疾病肆虐以及种族宗教纠葛等综合因素”,电影制片人在谈到拍摄《索马里真相》的初衷时表示,这部战地纪实影片不在于售卖“猎奇”,而是拥有深厚的现实主义关怀在里头。

  一切纸老虎都将被终结

  “好莱坞商业片的媚俗倾向是众所周知的,而其他电影工业发达地区日益娱乐化的创作风格也影响了国际电影市场和观众的审美心态”。电影《索马里真相》出品方周先生表示,电影的类型有些时候比其内容来得重要,“我们希望国内电影市场的题材类型能够多元化,而不是老是走大片路线,虽然喂饱了一大批好莱坞级国产大片,但对于中小成本的国产影片却是无益的,长此以往,国内的电影生态会更难完善起来,单靠大片支撑起来的产业也容易像纸老虎一样,没有生命力。”

  面对国内银幕上日益包装华丽但有名无实的大片,《索马里真相》以新颖的题材、独特的视角、大胆的创新使得影片还未上映便引得众多影迷纷纷关注。该片宣传方表示,“它的诞生完全可以称得上是中国电影业的一次跨步,积极向国外寻求创作题材本身就是一次富有胆魄的尝试。”

热词:

  • 战地
  • 上映
  • 索马里真相
  • 纪实片
  • 猎奇
  • 好莱坞
  • 现实关怀
  • 媚俗倾向
  • 审美心态
  • 电影制片人