央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省侨联召开九届五次常委会议 部署主要工作

发布时间:2012年02月27日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州2月25日电(通讯员 林建兰)2月24日下午,广东省侨联九届五次常委会议在广州召开。中国侨联副主席、广东省侨联主席王荣宝向大会作工作报告。

  会议补选了李崴、曾智明为省侨联副主席;增补白鹤等16人为省侨联常委,于振洋等19人为省侨联委员;增聘王宏伟等16人为省侨联海外顾问,连家生等2人为省侨联港澳顾问,何海山等3人为省侨联名誉委员;卸免了张恭泰先生省侨联副主席职务。

  王荣宝主席在工作报告中充分肯定了去年全省侨联工作。她指出,各级侨联组织紧紧围绕党和政府的中心工作,深入贯彻落实省委31号文件精神,按照“国内海外并重、老侨新侨并重”的工作要求,切实履行侨联各项工作职责,与时俱进,开拓进取,各项工作都取得了可喜的成绩。一是坚持做好侨界群众工作,精心组织纪念建党90周年、辛亥革命100周年活动;二是发挥独特优势,促进经济建设又好又快发展;三是集中力量加强新侨工作,推进侨联事业的可持续发展;四是深化侨联文化宣传和海外联谊工作,成功举办了第四届(广州)华人艺术节、首届世界客属青年大会,进一步扩大侨联组织对外影响力;五是落实省委31号文件效果明显,进一步加强了侨联自身建设。

  王荣宝主席在会上传达了中国侨联八届四次全会和省委十届十一次全会精神,并对今年全省侨联工作进行了部署。王荣宝主席指出,今年是我国发展进程中具有特殊重要意义的一年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,我们党将召开十八大,我省也将召开第十一次党代会。今年我省侨联的主要工作:一要继续深化强化“上下贯穿一条主线工作机制”,进一步加强侨联自身建设;二要继续发挥侨联独特优势,为促进我省“率先加快转型升级,建设幸福广东”作出新的更大贡献;三要继续推动中华优秀文化在海内外的弘扬和传播,为建设文化强省不懈努力;四要继续做好海外联谊及港澳台侨社团工作,为推动两岸关系和平发展发挥积极作用;五要继续做好侨界群众工作,切实维护侨界和谐稳定,为党的十八大和省十一次党代会胜利召开营造良好氛围。

  会议由广东省侨联副主席区德强主持。广东省侨联副主席华清文、孔爱玲、纪少雄、黄庆华、林振辉、黄少良,副巡视员何宏兴,秘书长曹堪宏出席了会议。

热词:

  • 侨联
  • 九届
  • 常委会议
  • 工作机制
  • 我省
  • 工作报告
  • 党代会
  • 群众工作
  • 全会
  • 自身建设