央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6天5场比赛林疯狂需要休息 格里芬的话他听进去了

发布时间:2012年02月27日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,在奥兰多全明星周末第一天的新秀挑战赛里,查尔斯-巴克利之队以146-133击败了沙奎尔-奥尼尔之队。最后时刻凭借超强人气跻身这一比赛的林书豪(微博)却没能像常规赛一样大杀三方,他仅仅得到了2分1个篮板1次助攻,还有1次失误。

  作为奥尼尔头两名挑选的球员,布雷克-格里芬(微博)和林书豪无疑是场上的焦点,他们球队的第一分也是他们两人的配合完成的。当时林书豪正在弧顶持球,格里芬在左侧禁区边缘反跑后成功甩开防守人,林书豪的传球也恰到好处,格里芬空中接力暴扣成功。整个上半场林书豪只上了5分05秒,这使得他直到下半场才用一次反手上篮得到唯一的两分。

  虽然作为人气最高的球员之一,林书豪全场比赛却只得到了8分55秒的上场机会。这绝对不是因为他的实力不济,也不是因为教练对他有所不满,而是因为林书豪实在是太累了。

  算上今天的新秀赛,林书豪在六天内打了五场比赛,最近的三天更是连战三场。在昨天对阵热火(微博)的比赛里,林书豪就显现出了一丝疲态,他11投1中,仅仅拿到8分个6篮板3次助攻3次抢断,却送出了8次失误。赛后他就表示这是一场连运球都很艰难的比赛,这当然有热火防守强大的原因,但是林书豪的劳累也是不可忽略的因素。

  其实在今天的比赛开始之前,格里芬就给了林书豪建议,他在接受采访时说:“当一个人像林书豪这样从无名到突然一战成名,他就会经历这种状况,他肯定没有应对这种情况的准备。我对于他的建议就是,学会说不。对于那些你不确定的事,一定要学会拒绝。”

  看得出来,除开在比赛场上真刀真枪的对决,在惊呼林书豪表现的同时,整个联盟也都在努力的保护着他。格里芬的建议是因为去年的全明星周末把他累坏了,这影响了他在常规赛中的表现,他希望林书豪不要重蹈覆辙。

  (二六八)

  

热词:

  • 林书豪
  • 格里芬
  • 上场机会
  • 禁区边缘
  • 助攻
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 球员
  • 常规赛
  • 新秀挑战赛