央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南外事侨务工作会议冀发挥外侨优势促对外开放

发布时间:2012年02月27日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙2月25日电(唐小晴)湖南外事侨务工作会议24日在长沙召开。湖南省副省长李友志出席会议,要求全省外事侨务系统紧紧围绕湖南经济社会发展大局,在文化、教育、科技、知识产权、卫生环保等领域开辟务实效率新途径,以更宽的视野和胸怀,扩大湖南对外开放。国务院侨办政策法规司司长王晓萍出席会议并作全国侨务工作形势报告。

  湖南省外事侨务办党组书记、主任肖祥清在会议上传达了党的对外工作座谈会、全国侨务工作会议和湖南省委常委会议精神。他在工作报告中总结,去年全省外事侨务在国际交流、招商引资、项目合作、服务涉外涉侨和县域经济等外事侨务港澳工作中取得显著成绩,肯定了各级外事侨务部门在参与和协助“欧洽会”、“走进东盟-湖南周”、2011年中国湖南国际旅游节及“国际道教论坛”等重点涉外活动,树立湖南对外形象等方面作出的贡献。

  对于今年的工作重点,肖祥清表示,2012年是国际格局继续深刻变革、我国经济形势更加复杂严峻及湖南对外开放加速推进的一年,这对湖南外事侨务事业发展提出了新的更高要求。他强调,外事侨务部门要重点抓好五项工作,即着力构建国际交流新格局;着力做好新时期湖南侨务工作;着力开展党的对外工作;着力加强对外文化宣传,提高湖湘文化国际影响力。

  李友志表示,2012年,国际竞争更激励,安全环境复杂多,国际国内形势和对内对外工作关联越发紧密。他要求,在湖南经济处于快速发展的上升阶段,外事侨务战线要准确把握机遇,突出工作重点,在对外开放中发挥更大作用。同时,李友志要求外事侨务工作要为湖南对外开放拓展新空间,积极探索推动湖南侨务工作实现更大发展新途径,在提升湖南国际化水平方面创造新亮点。

  当天,会议还对湖南14个县(市区)服务县域经济的外事侨务港澳工作单位进行了表彰。完

热词:

  • 外事
  • 侨务工作
  • 湖南省委常委
  • 侨务部门
  • 湖南经济
  • 欧洽会
  • 县域经济
  • 东盟
  • 工作报告
  • 道教