央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州市侨办主任例会召开 提出四个“更加注重”

发布时间:2011年05月03日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月3日电 据温州侨网消息,4月29日,温州市侨办主任例会在市侨办会议室召开。会议主要内容是学习传达浙江省侨办主任会议和经济科技工作会议精神,研究提出贯彻意见和举措。市侨办主任鲍卫翔要求要更加注重四方面工作,进一步推动全市侨务工作取得新进展。

  鲍卫翔传达了全省侨办主任会议精神。他要求,全市侨办系统要结合 “十二五”期间全市侨务工作“十大项目”,进一步深化细化全省侨办主任会议精神,同时必须更加注重四方面工作:

  一是更加注重点与面的关系。侨务工作量大面广,各地在做好面上工作的同时,要结合本地实际,抓出特点、亮点。

  二是更加注重调查研究。加强调查研究是做好、深化、拓展侨务工作的基础。各地要根据本地侨务工作特点,确定一至二个课题,深入调研、科学分析、提出对策,形成高质量的调研报告。全市将适时召开侨务工作理论研讨会,相互学习、相互借鉴。

  三是更加注重合作与协作。侨务部门的职能重在服务。要加强与有关部门的协作,形成工作合力,推进侨务工作;各县(市、区)要发挥各自优势,取长补短,实行跨县(市、区)合作,共同把全市侨务工作做大做强。

  四是更加注重舆论宣传。要加强舆论宣传工作,让社会更加了解侨务工作,更加了解海外侨胞为我市建设作出的贡献,进一步扩大侨务工作的社会影响。

  市侨办副主任许捷、周海平分别传达省侨务经科工作会议精神并作部署。各县(市、区)侨办负责人、市侨办中层以上干部参加会议。(张钟勇)