央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新秀赛半场:林书豪连线格里芬空接暴扣 新状元18分

发布时间:2012年02月27日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日,2012年NBA全明星周末拉开序幕,首先登场的是新秀对抗赛。在阵容混编后,林书豪也作为沙奎尔-奥尼尔队的一员参赛。上半场,巴克利之队以77-65领先,林书豪近出战5分钟,仅送出1次助攻。巴克利之队4人得分达到两位数,凯里-欧文得到18分全场最高,奥尼尔之队得分最高的,则是特里斯坦-汤普森,他5投全中得到10分。

  开场前介绍出场球员时,在奥尼尔之队的出场序列中,林书豪倒数第二个出场,在他之前是里奇-卢比奥,在他之后则是布雷克-格里芬。从出场序列看,这也彰显了林书豪的地位。在赛前,卢比奥和林书豪也在现场接受了采访,当谈及奥尼尔时,林书豪也幽默地表示:“训练他根本没来。”引得全场一片哄笑。说完后,林书豪还戏谑地看了眼奥尼尔,后者一脸淡定,装作没听见。

  19分45秒,欧文就为保罗-乔治送出妙传,后者空接爆扣得手。18分29秒,埃文-特纳传球,德马库斯-考辛斯接球后单臂爆扣得手,巴克利之队开局8-0领先。开局,考辛斯无疑是场上最闪亮的,他不断上演爆扣,其中包括16分50秒接特纳传球的扣篮。在14分19秒被换下时,已拿下了全场最多的11分。而多次为他人作嫁衣的特纳,在15分33秒自己也来了一次爆扣。

  18分14秒,奥尼尔之队首开记录,就是林书豪高位一个传球,直接找到布雷克-格里芬,后者空接双手背扣得手。但他随后接格里芬传球,在外线三分出手却不中。14分55秒暂停后,林书豪被诺里斯-科尔换下。

  14分02秒,戈登-海沃德中路切入,接欧文传球用迷踪步闪开空当,扣篮得分。13分16秒,巴克利之队的两名控卫上演了一次空接,传球者是约翰-沃尔,上演爆扣的则是比他晚一年当选状元的欧文。看到巴克利之队玩得不亦乐乎,奥尼尔之队也不甘落后,肯巴-沃克在12分28秒为汤普森送出空接。11分45秒,海沃德封盖沃克,沃尔拿下防守篮板,一条龙杀到对方篮下上演剪刀式的扣篮。6分24秒,沃克助攻,马基夫-莫里斯扣篮得手。

  3分37秒,上半场有多次妙传的特纳再送助攻,乔治空接爆扣。但仅过了两秒,布兰登-奈特就为底特律活塞队友格雷格-门罗送出助攻,后者上篮得手。2分04秒,沃克和汤普森再演空接。1分14秒,卢比奥送出上半场第3次助攻,汤普森再次爆扣,拿下自己第10分。(魑魅)

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 传球
  • 防守篮板
  • 格里芬
  • 奥尼尔
  • 扣篮
  • 新秀赛
  • 巴克利
  • 上半场