央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪哥客串路人甲成就欧文 走过场对位防守如虚设

发布时间:2012年02月27日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月25日,林书豪出现在新秀挑战赛当中是很多球迷的意愿,但是他在全明星周末当中的亮相,并不如真正比赛中那么令人怒血喷张,而只是客串了一个“路人甲”的小角色,在比赛当中走个场,这或许让球迷们感到有些许的失望,但却是他休息的绝好机会。

  由于奥尼尔队当中打的是双控卫战术的缘故,在角色分配上究竟谁来打球队的一号位还是个问题,赛前接受记者采访的时候林书豪也是讳莫如深,不过在比赛当中他还是显得非常谦逊,将组织后卫的角色留给里奇-卢比奥,他在场上主要是打二号位的角色。但是在对位的时候则比较“诡异”,担任巴克利队首发控卫的凯瑞-欧文主防林书豪,在场上经常能够看到他们两个人在跑动的时候纠结在一起。

  在个人对位方面,似乎巴克利队并没有参照个人位置来定,而是按照身高来安排,毕竟卢比奥的身高要比林书豪更高一些,而欧文也刚好是巴克利队当中最矮的球员,因此两个人的对位并不让人感到奇怪。由于全明星周末本来就是表演性质的缘故,两人在对防的时候并不是非常认真,不如步行者的保罗-乔治或是奇才的约翰-沃尔一样会恶狠狠地追上去盖帽,他们两人的防守非常“和谐”。

  若是放在两人在真正比赛当中,那么在对位时必然是形影不离紧紧相随,并且会挥舞着大手进行传球干扰。但是在这次的新秀赛当中则并非如此,林书豪防守欧文的时候极少弯着腰,而是“意思意思”地站在前面稍微摆一下样子,在欧文加速突破要切入篮下的时候,林书豪所幸就直接让这名状元秀轻易地过去。而若是欧文在三分线外投篮时,林书豪也不会跳起来干扰,因此在下半场开始没多久欧文当着林书豪的面直接拔起来三分跳投,这名华裔控卫也就是非常缓慢地往前跨了两步,并没有真的起跳封盖,或者是遮挡欧文的眼睛做干扰。

  既然林书豪那么给面子,欧文也“礼尚往来”并不怎么真防林书豪,林书豪在比赛开始没多久给格里芬传的空中接力也是非常轻松,欧文当时直接就是这么眼睁睁地看着球从自己脑袋上飞过去,甚至手都没有伸一下。不过诚如林书豪在接受采访时所说的那样,他在那里只是为了感受全明星的快乐,去放松一下,因此犯不着那么拼命。在缩水赛季紧密的赛程当中他更需要的是休息,因此才会出现这种对位松松垮垮的场面。

  (搜狐体育 时光)

热词:

  • 欧文
  • 林书豪
  • 路人甲
  • 豪哥
  • 跳投
  • 三分线
  • 新秀挑战赛
  • 球员
  • 组织后卫
  • 比赛