央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届中国软件与信息服务外包产业年会开幕

发布时间:2012年02月27日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】2月25日消息,今天上午,ChinaSourcing第三届中国软件与信息服务外包产业年会在哈尔滨开幕。本次大会以“做强信息技术服务 促进产业转型升级”为主题,会议期间,主办方发布了“2012中国软件与信息服务外包产业报告”。

  工业和信息化部软件服务业司司长陈伟表示,2011年我国软件和信息技术服务业务收入超过1.84万亿元,同比增长32.4%,比去年同期提高1.4个百分点,超过“十一五”期间平均增速4.4个百分点,并超过同期电子信息制造业增速10个百分点以上。

  据介绍,在2011年,软件和信息服务业领域中的咨询、运营服务增势比较突出。其中信息技术咨询服务、数据处理和运营服务分别实现收入1864和3028亿元,同比增长42.7%和42.2%,增速高于全行业10.4和10.1个百分点,两者占比达到26.5%,比上年同期提高1.9个百分点。全国软件出口实现304亿美元,同比增长18.5%,其中软件外包服务出口59亿美元,同比增长40.3%。

  本次年会还将在下午进行三场主题高端对话,分别由中国软件与信息服务外包产业联盟理事长兼海辉软件(国际)集团董事长孙振耀,天津鼎韬外包服务有限公司CEO齐海涛,和中国软件与信息服务外包产业联盟高级顾问金其年主持,主题分别为“构建中国软件与信息技术服务产业人才生态系统”“在云浪潮下,软件园区非政策软环境构建”“借力软件和信息服务,提升中国企业竞争力”。

  此外,中国软件与信息服务外包产业联盟还将在今晚举办ChinaSourcing2011颁奖盛典,评选出一批为推动外包产业发展的优秀个人、企业、软件园区等。据悉,包括华为、微软、IBM、海辉国际、东软教育、文思、软通动力在内的330家企业参加了本次年会。

热词:

  • 外包产业
  • 软通
  • 软件外包
  • 外包服务
  • 信息服务业
  • 软件出口
  • 产业转型
  • 服务业务
  • 十一五
  • 服务产业