央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六届中国生物产业大会将于六月举行

发布时间:2012年02月27日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京2月25日电 在国家发展与改革委员会、科技部、教育部、卫生部等的共同支持下,由江苏省人民政府和中国生物工程学会等19家全国性学会/协会共同主办的“第六届中国生物产业大会”,将于6月28日~30日在江苏省泰州市举行。本届大会的主题是“培育健康产业链”,大会将结合我国生物产业发展现状及江苏省、泰州市的生物产业发展特点,联合政府部门、科研单位、金融机构、生物企业共同研讨我国生物产业链的形成与发展,推动我国生物产业不断发展壮大。

  中国工程院院士、中国生物工程学会名誉理事长杨胜利介绍,第六届中国生物产业大会邀请全国人大常委会副委员长韩启德院士继续担任大会名誉主席,全国人大常委会副委员长桑国卫院士等担任大会主席。大会主要内容包括大会论坛、专题研讨会、展览和项目专题对接活动等四个部分。

  大会论坛由高层论坛和六个专业论坛共同组成。高层论坛将邀请国家及部委领导、国内外生物领域著名专家学者、国际机构及企事业组织的代表,就国内外生物产业的最新发展政策和发展战略,重大行动计划和产业调整重点发表实质性的权威演讲,为国家、地方及企业发展给予指导性意见。六个专业论坛分别是生物医药产业发展论坛、医疗器械创新论坛、前沿生物技术论坛、生物质能源与低碳农业论坛和中美医药创新论坛。

  专题研讨会有企业创新平台建设与设计研讨会、中医药产业链专题研讨会、生物制造产业链专题研讨会、生物医药产品的临床研究与市场发展论坛和海峡两岸生物产品标准化论坛。大会展览将集中展示我国生物产业发展成就,生物产业基地风采、推介最新科研成果、宣传企业形象。项目专题对接活动今年将规模更大,形式和内容更加创新。大会还将启动生物产业成就奖评选活动,表彰为生物产业发展做出重大贡献的产业领袖。

热词:

  • 生物产业
  • 生物质能源
  • 生物产品
  • 大会主席
  • 产业调整
  • 产业发展
  • 中国工程院
  • 联合政府
  • 全国人大常委会
  • 临床研究