央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:半夜底商起大火 蔓延至6楼祸及13户(图)

发布时间:2012年02月27日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:23日晚11时,河东区劳动道与红星路交口处来安里1号楼6门1层底商起火,并迅速蔓延至顶层6楼,导致13户居民家被烧,所幸没有人员伤亡,初步统计损失超过10万元。

  现场直击

  底商至6楼都被大火波及

  来安里1号楼6门底商门脸刚好开向与来安里紧邻的浩海小区院内,是一家经营机电产品的公司,共有4间房子,里面的产品和办公用品付之一炬,院子里也被烧成黑乎乎的一片。从底商朝上望去,直到顶层6楼,几乎每家阳台都被大火波及。

  事发经过

  半夜有火光从窗户冒出来

  起火的1号楼6门每层都有3户,受影响最为严重的是门牌号为1的这一排居民。住在401的王先生家不仅阳台上的煤气灶、电冰箱等物品全被烧毁,就连女儿的卧室窗户也被烧烂了。王先生说,发生火灾时他们一家三口都没睡,突然看到有火光从窗户外冒上来,一家人跑下楼逃生。消防人员到达后一直在灭火,后来燃气抢险、街道、居委会的人员也都赶来了。直到半夜3点,一家人才在另外一侧没有过火的卧室里睡下。

  居民质疑

  小区底商怎能经营易燃品

  遭受火灾后,不少居民都质疑:“开在小区里面的底商,怎么能储存PVC管等易燃物品呢?”王先生表示,来安里1号楼6门底商并不临街,而是开在旁边的浩海小区院内,可其经营的机电产品大多易燃,居民的安全怎么能有保障?

  损失统计

  仅物品损失已超过10万元

  来安里居委会的刘主任表示,此次火灾共造成1号楼6门10户居民家起火,5门也有3户,加起来一共是13户。火灾中,住在201的69岁大爷疑似肺部感染后又吸入浓烟,连夜被送往武警医院接受治疗。据居委会初步统计,除去重新装修厨房和卧室的费用,仅是物品损失就超过了10万元。而且对于居民来说,目前最重要的是断水、断电、断燃气,生活成了大问题。(记者韩爱青摄影记者王建一)

热词:

  • 底商
  • 来安
  • 起大火
  • 小区
  • 浩海
  • 机电产品
  • 居民家
  • 卧室
  • 抢险
  • PVC管