央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

音乐风云榜年度盛典评选启动

发布时间:2012年02月27日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲ 港台内地最佳女歌手同台的时代将终结

  近日,音乐风云榜年度盛典开启第12届的评选工作,本届盛典的主题依然是“音乐因你而动听,梦想在继续”,奖项设置上却进行了大刀阔斧的变革。除了合并港台内地奖项,还增设了舞曲类、民谣类、综合艺术类方面的奖项,而之前在报名表上设立的R&B奖项因报名比例不足20%无奈取消。

  在12年的发展历程中,音乐风云榜开创了内地流行乐坛颁奖礼的很多个先河,第一个设立评审团制,第一个引进国际监票机构,第一个在主流音乐颁奖礼上设立摇滚单元,第一个宣布取消区域划分等等。在经过近几年对华语乐坛的把脉和盛典组委会无数次的探讨,第12届音乐风云榜年度盛典在奖项设置上进行了大刀阔斧的变革,除了在第11届颁奖礼上提出的“合并港台内地奖项”,第12届音乐风云榜还增设了舞曲类、民谣类、综合艺术类方面的奖项,而之前在报名表上设立的R&B奖项因报名比例不足20%无奈取消。

  在第12届音乐风云榜报名表的统计过程中,盛典组委会的工作人员发现2011年华语乐坛的发片量与往年相比呈下降的趋势,一些重要奖项的报名人数甚至不及往年的一半,但随着音乐市场的多元化,音乐新兴承载形式的发展,综合艺术类奖项受到了青睐,奖项的细致划分使歌手在报名时更能确切找到适合自己的方向,与以往评委苦恼唱片环境左右为难的情况相比,第12届音乐风云榜年度盛典的推陈出新也让评委们获得意外的惊喜。而随着歌坛老将的回归,孙燕姿、张惠妹等大牌歌手在2011年纷纷发行了自己的新专辑,报名歌手的含金量比去年有所提高,在加上港台内地奖项的合并,也使本届盛典的奖项竞争尤为激烈。

  据悉,本届盛典的第一轮评选工作正在紧张的进行中,提名名单将于3月份第12届音乐风云榜年度盛典的启动发布会上揭晓,届时,本届盛典的主席也将首次曝光。

  山水

热词:

  • 音乐风云榜
  • 年度盛典
  • 颁奖礼
  • 艺术类
  • 报名表
  • 民谣
  • 舞曲
  • 华语乐坛
  • 港台
  • 主流音乐