央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

复星创投总裁陈水清被批捕

发布时间:2012年02月27日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社深圳2月24日专电(记者 武彩霞)汉森制药24日公告称,公司2月23日接到第二大股东上海复星医药产业发展有限公司的通知,该股东推荐的董事(兼公司副董事长)陈水清因个人涉嫌违法,已被上海市公安机关批准逮捕。有业内人士表示,创投领域这类问题很常见。

  记者核实发现,陈水清被捕前任上海复星创业投资管理有限公司总裁,同时在多家上市及似上市公司任职。

  去年12月12日,东富龙在公告中称,陈水清因工作调整原因,辞去董事职务,且不再担任公司任何职务。随后,深圳佳士科技股份有限公司2月10日公告称,由于第一届董事会董事陈水清连续两次缺席公司董事会会议,也不委托其他董事出席会议,影响了公司董事会的正常运行,提请公司股东大会免除陈水清第一届董事会董事职务。

  除这两家上市公司之外,陈水清还担任汉森制药副董事长兼董事职务、拟上市企业湖南时代阳光制药股份有限公司董事、湖州老娘舅餐饮管理有限公司董事。此前,复星创投亦参与湖南林业龙头企业湖南天运林工集团20%股份。

  根据公开资料显示,复星创投是上海复星高科集团的全资子公司,是专业从事PE投资的投资公司,管理资产超过10亿元人民币。对陈水清被捕事件,复星创投回应称,陈水清涉嫌个人犯罪,是复星在进行内部审计时发现问题的。

  在加入复星前,陈水清曾在北京建昊生物制药股份有限公司历任投资经理、副总经理、总经理。随后,历任上海海欣资产有限公司副总经理兼上海创生生物公司总经理。

  2007年1月,陈水清进入上海复星医药(集团)股份有限公司任投资总监,后任复兴集团投资总监、复星创投总裁。

  针对陈水清被捕事件,一位不愿透露姓名的创投行业负责人表示,目前创投行业太热,许多公司都想借创投融资入股实现上市,一些经理人借此拿回扣、吃差价和匿名入股等现象很常见。

热词:

  • 陈水清
  • 创投
  • 复星医药
  • 总裁
  • 投资总监
  • 董事职务
  • 上市公司
  • 个人犯罪
  • 投资经理
  • 公司股东大会