央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产板块强劲反弹带动沪指周线连收六阳

发布时间:2012年02月27日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周沪深两市出现碎步上扬,沪指周线报收大阳线。全周沪指以四根阳线,一根阴线报收。成交量方面较上周大幅放大,日均成交量接近1000亿,场外资金有加速流入迹象,周五日成交量首度超过1200亿。从均线系统看,周初回踩完5、20周线后,沪指放量上扬,顺利突破30周均线的反压。最终本周上证综指收在2439.63点,周涨幅3.5%,周成交4929.6亿元。深成指报收10124.15点,周涨幅5.29%,全周成交4678.5亿元。

  周五的消息面:1、人保部:社保资金入市无时间表,将以组合方式投资;2、存准率周五下调或将刺激银行放贷;3、财政部:鼓励文化企业兼并重组改制上市;4、外资看好中国股市,陆续提前布局待涨;5、80家金融企业进入上市程序,持股公司价值可期;6、大比例分红送转频现,年报高送转行情持续升温;7、郭树清新思维:顶层设计指导发行全面改革;8、跨境ETF产品在沪上市准备基本就绪。

  从盘面上看,ST金叶成为本周跌幅板冠军,周跌幅9.38%。爱仕达、ST昌九、ST园城、兄弟科技等列跌幅板前茅,周跌幅均超过4%。新股环旭电子受游资追捧,本周累计涨幅达35.97%,为市场带来赚钱效应。另外金利科技、迪康视讯、荣安地产、中华企业等强势股也放量大涨,周涨幅均超过30%。本周个股反弹延续,特别是地产板块表现突出,大大提振市场做多热情。个股周累计涨幅为负数的个股较少,两市合计仅70家,但银行保险等权重板块仍较为疲软,板块中大部分个股跑输大盘指数。创业板和中小板指放量大涨。周涨幅均超过5%,成为本周多头的主要力量。

  从技术上看,沪指初步脱离了2340-2350区域,周线修复了2400点整数关口。2011年11月18日沪指在2448-2459点留下的跳空缺口到目前为止尚未回补,该缺口将对目前反弹造成一定程度的反压。周线连收六阳后,周kdj指标的j指标钝化到120上方收盘,周线技术超卖凸现明显。从历史数据看,近十年来只有2003年2月14号那一周达到这种程度,如果跟2003年的行情对比的话,后市若不能持续放量,逼空上行的话。则较大概率是惯性上冲后,盘面再次进入整理状态。

  洪蕾 执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 周线
  • 地产板块
  • 园城
  • 沪深
  • 权重板块
  • 上证综指
  • 强势股
  • ST
  • 整数关口