央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李章洙:重视超级杯要争冠 目前不签巴里奥斯

发布时间:2012年02月27日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大李章洙和冯潇霆参加了超级杯的赛前发布会。谈到这场超级杯的比赛,李章洙表示:“自己的心情是既期待,也很紧张,因为联赛马上开始,也希望联赛马上到来,也为联赛的比赛做了一些准备。也感到一些紧张。在联赛和亚冠之间有这个比赛,是个很好的锻炼机会,我相信比赛会很精彩。”

  记者:你对各个俱乐部本赛季的投入怎么看,还有就是对球队本赛季卫冕的难度怎么看?

  李章洙:各队的具体的投资,我不是太清楚,据说都很大,那么我觉得作为一个国家联赛的话,投入不仅仅是一个两个俱乐部,这个对整个中国足球的发展,对整个联赛的发展很有好处。

  卫冕的问题,去年我们作为升班马,抱着学习的态度,追别人,追其他队,今年各个队对于我们重视度加强了,现在我们是被追的感觉,被追和追的感觉是完全不同,卫冕有很大的难度。

  记者:这是你第三次打超级杯,感觉有什么不一样?恒大本赛季三线作战,你在三线有什么目标?

  李章洙:参加这个比赛没有特别的感觉,我希望能恒大年年能参加这个比赛。今年三线作战,足协杯七月份开始,暂时不管,3月7日客场对亚冠的比赛,我比较担心密集比赛出现伤病的情况。亚冠的两三场和联赛的两三场比赛,比较集中,交叉进行,很容易出现伤病,我担心的是伤病的问题。

  我们会通过训练和其他一些措施,尽量去预防伤病员的产生。特别要提的是,中国地域辽阔,国内比赛也需要两三个小时的飞机,加上亚冠去国外要更长时间,不像欧洲,比较小,国家与国家之间的旅程比较近。这是最大的困难。

  记者:超级杯的口号是“谁才是中国的王中王”,恒大是不是也很渴望拿到冠军。800万的奖金是不是也是很大的刺激?

  李章洙:我们也是非常重视这个比赛,原因是这个比赛是联赛和亚冠之间,最重要的热身赛,当然我们也非常希望争夺冠军。作为天津来说也是一样。两支球队比赛的态度和争胜的想法都是一样的。

  记者:天津队本赛季更换了全部外援,恒大保留了全部的外援,如何来看待这种差异?

  李章洙:天津比较占优一些,因为我们对他们的外援完全不了解。但是足球就是这样。了解或许也有好处,但最终靠的还是实力。

  记者:有消息称,俱乐部与多特蒙德的前锋巴里奥斯签约……

  李章洙:其实阿内尔卡德罗巴都有传闻跟我们签约,但是都没有成为现实,作为我们来说,我们五个外援已经名额满了,这种说法不是事实,如果中国足协放宽外援名额,还是有可能的,目前没有可能,一周之后就打比赛了。来源搜狐体育)

热词:

  • 李章洙
  • 比赛
  • 超级杯
  • 联赛
  • 亚冠
  • 外援名额
  • 赛季
  • 升班马
  • 客场
  • 卫冕