央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭蒋定之海口调研引起强烈反响

发布时间:2012年02月27日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (上接第一版)拓展综合保税区的政策功能,着力引进与开展国际购物、免税购物、国际采购、国际投资等有关的项目。提高园区的项目承载力,加快园区周边排水工程等其他基础设施及配套区生活设施的规划建设,为入区企业和驻区机构提供必要的工作和生活保障,创造有利于项目尽快落地的条件。按照省委书记指示,提高审批效率,加快工程建设速度,为项目建设和产业发展提供强有力的保障。

  加强城市管理 提升城市品位

  谈起贯彻落实省委书记、省长在海口的调研精神,海口市市政市容管理委员会党组书记、副主任、城市管理行政执法局局长李学文明确表示,作为城市管理行政执法部门,应顺应和谐社会这一时代主题的要求,朝着建成新型的、文明的城管队伍努力,内强素质,外塑形象,保证和促进了城市整洁、管理有序,以及城管工作良性发展。

  罗保铭、蒋定之高度关注海口的城市管理,尤其关心如何纾解城市交通拥堵。李学文说,作为海口的一个职能部门,将认真贯彻落实省委书记和省长的讲话精神,加强城市管理,提高城市品位。完善大城管机制体制,整和资源,理顺工作关系,使城市功能发挥大城管作用。提升数字化管理水平,对现有的城管中心进行改造升级,加大覆盖面,使城市管理更能精细化,为打造“四宜”城市和建设最精最美省会城市提供强有力的保障。

  健全商业业态 提高商业档次

  海口市商务局局长朱韶雄说,省委、省政府从支持海口主干道、购物中心、工业园区建设、统筹城乡发展、海口港马村港区发展和骑楼建筑历史文化街区保护与综合整治等方面,提出了支持海口加快发展的具体措施。省委书记、省长的海口调研,振奋了海口的人心,鼓舞了海口的干劲。

  朱韶雄说,随着海南国际旅游岛建设的不断推进,海口市商贸业平稳较快发展,商业布局不断优化,商业服务功能明显提升,辐射带动作用日益增大,海口作为全省商贸中心的地位已经形成。他表示,商务局全体干部将深刻领会讲话精神,增强使命感,以一天也不耽误的精神,围绕国际旅游岛购物中心的目标,充分放大省会城市的优势、免税政策,把商业经济作为一种实体经济,做大做强。进一步编制完善商业网络点规划,科学合理布局商业网点,构建功能齐全完善的商业体系。积极推进海南商业发展中心,积极引进知名商业企业,世界品牌进驻海口,健全商业业态,提高商业档次,今年争取策划建设1―2个超大型购物中心。

热词:

  • 四宜
  • 讲话精神
  • 省委书记
  • 国际旅游
  • 商业业态
  • 国际购物
  • 工业园区建设
  • 实体经济
  • 商业布局
  • 建筑历史