央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

霍华德的地盘娱乐精神至上

发布时间:2012年02月27日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,全明星赛球迷嘉年华活动在奥兰多开幕,图为一名义工在教一名儿童玩转球游戏。小球迷背后的巨幅海报,就是奥兰多的“主人”――霍华德。

  今年的全明星赛落户奥兰多,这也许是“霍兽”霍华德最后扮演狮子王的机会――大家都心知肚明,最迟明年霍华德就要走了。

  自奥尼尔退役之后,霍华德是联盟中最具有号召力的超级巨星,只要他登高一呼,相信联盟中应声云集。作为联盟中的大佬级人物,霍华德在家门口开一个派对,谁还敢不来捧捧场?本赛季,霍华德始终深陷各种交易流言当中,这很可能是他最后一次以魔术球员身份参加的全明星赛,心里肯定会有极强的表演欲望,既为了报答多年来支持自己的观众,也为了自己从未加冕该赛事的MVP头衔。按照惯例,队友们均会有意为在家门口作战的人作“嫁衣”的传统,主场作战的霍华德极有可能在家门口捧得MVP奖杯。

  今年的全明星,霍华德是以票王身份当选的,球迷们看重的,就是霍华德的娱乐精神。当年,霍华德身披红色的斗蓬,外穿短裤,在明星赛上扮演超人,还甘愿为他人作嫁衣,充当罗宾逊扣篮的道具。如果没有一点娱乐精神,这种“胯下之辱”谁愿意甘心领受?于是,奥尼尔退役之后,霍华德接过前者的衣钵,成为NBA最具娱乐精神的大个子,其“超人”形象风靡一时,这也是他连续几年当选票王的原因。

  作为东道主,为了取悦球迷,霍华德肯定会想出很多绝招。此前,奥尼尔曾在东部明星出场时,和一群演员一起跳过机器舞,这一次,霍华德是否也有新的舞蹈面世?要知道,他的舞蹈功底可不弱,当年在拉斯维加斯,他曾和奥尼尔、詹姆斯一起大秀过舞蹈;在比赛中,霍华德是否要像奥尼尔一样,秀一下胯下运球以及螃蟹步?他是否也要在比赛中秀一下左手换右手扣篮?

  纯正中锋

  自从姚明和奥尼尔相继退役之后,联盟当中纯正中锋快绝迹了,拿姚明的话说“像恐龙一样稀少”。按照这种说法,霍华德算一位纯正中锋,而拜纳姆也算一位,不过,拜纳姆入选西部全明星首发中锋得感谢姚明――如果姚明在,哪有他的位置?

热词:

  • 霍华德
  • 精神至上
  • 主场作战
  • 中锋
  • 奥尼尔
  • 赛季
  • 球员
  • 扣篮
  • 球迷
  • 嫁衣