央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学安排 周密部署 全力以赴建设“大通道”

发布时间:2012年02月27日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:鹤岗日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ——访市交通运输局局长史洪生

  “‘大通道’建设是市委、市政府为实现‘758’战略的具体措施之一,是为全市经济实现跨跃发展提供坚强通行保障的具体举措。交通运输局对‘大通道’建设任务高度重视,深入调研,制定了‘大通道’建设推进方案和‘大通道’建设实施方案,近期将召开‘大通道’建设推进会,交通运输局将举全局之力,科学安排,周密部署,采取超常措施,确保‘大通道’建设任务的顺利完成,为实现鹤岗转型跨跃、富裕和谐而努力。”市交通运输局局长史洪生在接受记者采访时说。

  史洪生说,为确保今年建设目标的实现,交通运输局将努力做好五项工作:一是积极推进鹤名路扩建项目建设。鹤名路现已完成旧路帮宽路段路基工程和两个大桥及公铁立交桥下部等大部工程。备料已全面开始。施工设备正在安装,拟定于8月新路交付使用,然后立即开始旧路修复改造工程。为了保障项目顺利推进,不定期召开项目推进会,加大推进力度,各标段逐项确定完成时限,逐个标段倒排工期,落实任务。24小时全天作业,全线督战。在保证工程质量方面,指挥部和质检站开展经常性的大检查,发现问题坚决返工。二是推进绕城公路一期项目建设。绕城公路一期项目已完成部分路基帮宽任务,备料和设备安装已经开始。拟定于10月交付使用。为了确保项目顺利完工,项目指挥部正积极开展备料,提前调试设备,组织制定施工计划,增加工作班次,科学组织施工。与相关部门配合疏导施工现场交通秩序,保证施工安全。三是积极推进鹤大、鹤名路连线项目建设。鹤大、鹤名公路连线是从南风井至鹤名路东山起点,全长约29.5公里。交通运输局成立了项目推进组,抽调人员对项目进行专项推进,现已开始前期工作,省交通设计院设计三个方案,正在经专家论证。我们已经与省相关部门取得了联系,拟定于5月前完成选址确认,明年完成前期工作,力争三年完成建设任务。四是推进西客站项目建设。新区客运站初设建筑面积2万平方米,前期工作已初步完成。根据规划,待新火车站选址完成后,交通运输局将全面开展工作,成立项目建设领导小组,同旅游局配合共同建设旅游客运集散中心,实现规模化、现代化。五是推进名山固冰浮箱通道项目建设。名山固冰浮箱通道建设主要前期工作已完成,主体建设已完成,铺设已完成一半。市委、市政府领导已去莫斯科就浮箱固冰通道事宜与中国驻俄使馆进行协调,该项目力争年内完成铺设任务。

热词:

  • 大通道
  • 建设任务
  • 南风井
  • 鹤名路
  • 浮箱
  • 交通运输
  • 项目建设
  • 名山
  • 标段
  • 绕城