央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明星总是被说来说去也有忍不住的时候(图)

发布时间:2012年02月27日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:江淮晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  艺人常常会遭到各种各样的莫须有的诽谤或者恶意中伤,但大多数都会听之任之,但也有忍无可忍的。韩国女艺人宋慧乔日前就向韩国首尔中央地方检察院起诉了41名网民,因为这些网民从2008年9月开始在网上散布谣言,称宋慧乔被韩国某政治人物包养,对此传闻宋慧乔觉得很“荒唐”。

  据负责此案的检察官透露,检察院已经将此案转交给了首尔江南警署,警署将在传唤宋慧乔进行调查后再根据网上资料,追查这41名网民的真实身份。宋慧乔的经纪公司负责人表示,这41名网民从2008年9月至去年12月期间,一直在网上散布谣言,对宋慧乔的名誉造成了很大的负面影响,一定会追究他们的法律责任。

  对于宋慧乔被包养的传闻,该负责人表示,宋慧乔与那名政治人物都没有见过面,更不要谈被包养,他们也不知道这样的谣言究竟是如何出现的。而去年10月,宋慧乔的电影作品《今天》上映时就这个传闻曾接受媒体采访,她表示:“听到这种奇怪的传言我自己都觉得很荒唐,被牵连进来的那位政界人士又该觉得有多荒唐呢。”

  昨天,对于起诉恶意散布虚假信息网民一事,演员宋慧乔所属经纪公司发表声明表示,“2月16日已将恶意发布虚假信息的41名网民起诉到首尔中央地方检察院,完全没有事实根据的虚假信息令宋慧乔的名誉受到了严重的损害。”

  经纪公司表示,“虽然宋慧乔知道在网上流传着这样的虚假信息,但她一直希望网民能够自觉醒悟。然而,由于一些网民侵害其名誉权的行为非常恶劣,作为演员实在难以忍受此等屈辱,所以才不得不采取法律措施。”

  最后他们表示,“虽然我们不得不诉诸法律,但宋慧乔仍支持网上进行正当自由的表达和交换意见的行为”。

  网民看到报道后,纷纷留言,“现在艺人也开始公开采取措施了”、“恶意留言最好不要乱发”、“虽然很受媒体关注,但最后判刑会很轻的”等。

热词:

  • 宋慧乔
  • 网民
  • 明星
  • 艺人
  • 包养
  • 首尔
  • 演员
  • 2008年
  • 检察院
  • 今天