央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京国际旅游度假展开幕 本周末向市民开放

发布时间:2012年02月27日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

价值1000多万的房车“探索者”。薛 玲 摄

  今年的年假到哪里?是在马来西亚的海边悠闲度过,还是到肯尼亚去领略别样的非洲风情,抑或登上歌诗达游轮展开一场海上之旅……2012中国(南京)国际旅游度假展览会今天(24日)在南京国际博览中心正式开幕,在这里,你可以尽情选择度假产品,选择自己喜爱的度假方式与目的地。昨天,记者前往展会现场先睹为快。

  周末两天向公众开放

  本次展会不仅吸引了众多海内外旅游局的参展,航空、邮轮、酒店、旅行社等旅游业板块企业也将悉数亮相。展会现场将呈现25个国家和地区190多家参展企业的缤纷度假产品、精彩旅游线路。记者昨天在布展现场看到,此次展会特设了房车、温泉旅游、高尔夫旅游等主题展区,诠释着全新的度假概念和出行方式。

  本次展会由南京市政府、省旅游局和德国斯图加特展览公司共同主办,展会将从2月24日持续至2月26日。需要提醒市民的是,今天展会现场仅对专业观众开放,市民如果有意参观,可选择2月25日至26日前往。

  房车C照就能开

  与许多还没有成型的展台相比,已经到达现场的房车顿时吸引了记者的目光。在江苏中意汽车的展台前,记者看到了首次亮相的C型自动挡房车,“驾驶房车不是多难的事,C照就能开。”走进房车内部,麻雀虽小可五脏俱全,卫生间里有面盆、马桶,还可淋浴,厨房工作区不仅有灶台,还有抽油烟机,“我们B型车的灶台还是煤气与电磁炉组合型的。”

  在房车内部,空间的利用可谓极致,在工作人员的演示下,记者发现房车尾部是一个拓展仓,汽车行驶中拓展仓可以收起,收缩车身便于驾驶,而启动拓展仓,原本放置在汽车尾部的沙发就可以展开成为一张舒适的双人床。

  亲民的房车C照就能开,不过现场也不乏奢侈房车的身影。在浙江锐野车辆公司的展台前,记者就看到了两辆“硬汉版”的房车,高大威猛的外观酷似装甲车,不凡的外观也有着不凡的身价,工作人员告诉记者,现场展出的两辆房车,一辆是价值500多万的“挑战者”,而另一辆则是价值1000多万的“探索者”。

  互动体验项目多

  如果觉得房车暂时离自己远了点,没关系,到各家展台去选个今年的度假目的地吧,德国、英国、西班牙、捷克、冰岛……一定会让你目不暇接,如果看上了眼,部分旅游产品还可现场“下单”。

  展会现场除了可以选择度假目的地、度假产品外,还有各种精彩的表演和体验项目等着您。2月24日、25日、26日上午10:30,展会现场舞台将上演精彩的菲律宾海岛风歌舞表演;2月24日、25日、26日下午1:30,则是云锦走秀表演;2月24日、25日下午2:00,汉莎空姐模特走秀表演将让您欣赏到空姐的T台风情;2月24日、25日下午3:00,西班牙弗拉明戈舞将如约上演。

  没有表演的时段,您还可以在临时搭建的高尔夫练习场小试身手。高尔夫旅游主题展区将集中展示高尔夫球场、练习场、高尔夫器具及服务等。尤其是现场特别设置的高尔夫练习场体验区,在资深教练的指导下,让您即刻融入绿色而阳光的高尔夫之旅。

热词:

  • 房车
  • 国际旅游
  • 旅游产品
  • 旅游线路
  • 探索者
  • 展会
  • 挑战者
  • 下单
  • 高尔夫旅游
  • 弗拉明戈舞