央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周围观:乔丹体育遭起诉 苏泊尔坚称不退货

发布时间:2012年02月27日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编者按:中国互联网流行一个关键词叫“围观”。所谓围观并非袖手旁观,亦非简单关注,而是从观察者的角度进行审视,让所有不合常理之现象在围观下无所遁形――中新网财经中心发起的“公司围观”便旨在此。通过媒体、网民和专家的力量,持续围观各行各业的公司百态,求证企业发展中的各种质疑,力求从围观反映公司实质,给关联方、利益方和责任方以本源真貌。

  中新网2月25日电 唯冠与苹果ipad的纠纷尚未结束,乔丹体育股份有限公司又于近日遭飞人乔丹起诉。一周以来,苏泊尔“质量门”事件持续发酵,归真堂“活熊取胆”、家乐福称食品区有蟑螂正常也引发网友热议。本期一周围观继续为您呈现公司风云。

  2月24日 中新网:飞人乔丹起诉乔丹体育侵权 能否胜诉尚难料

  近日NBA篮球传奇人物迈克尔-乔丹将向中国法院起诉已经IPO成功过会的中国运动服和鞋类生产商乔丹体育股份有限公司(下称乔丹体育)涉嫌侵犯其姓名权。

  据美联社报道,前NBA球星迈克尔-乔丹(Michael Jordan)将起诉中国乔丹体育股份有限公司。迈克尔-乔丹的女发言人发表了一份声明,声明中写道,“很遗憾看到一家公司在没有得到自己允许的前提下,利用自己的中国名字来做生意,同时还用了23这个号码,并试图引用我孩子的名字。”

  一位购买过乔丹运动鞋的杨先生表示,“在没看到‘篮球明星乔丹起诉乔丹运动鞋’新闻报道前,其一直以为乔丹运动鞋与飞人乔丹是一家的。”

  据中新网证券频道发起的一项调查显示,有80%的往右以为或曾经以为乔丹品牌是美国篮球明星乔丹的。对于乔丹体育会不会成为第二个达芬奇事件?网友的意见分歧较大,赞同和反对各半。

  乔丹体育表示,中文“乔丹”是我公司依照中国法律申请注册并享有专用权的注册商标,对注册商标的合法使用行为受我国法律保护。一位从事商标专利申请工作人士称,乔丹体育相关商标在国内已经成功注册并使用。飞人乔丹的诉讼将很难取胜。

  北京市中闻律师事务所律师常亚春认为,乔丹体育使用的是中文“乔丹”二字,但要证明就是指美国前职业篮球明星“Michael Jordan(迈克尔-乔丹)” ,还要看乔丹方面的诉讼策略以及如何组织证据。

热词:

  • 乔丹
  • ipad
  • 起诉
  • 围观
  • 苏泊尔
  • 质量门
  • 飞人乔丹
  • 美国篮球
  • 唯冠
  • 专利申请