央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁锋区大项目建设重磅开篇 

发布时间:2012年02月27日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔2月25日讯 扎龙温泉旅游名镇项目、齐齐哈尔现代物流园区项目、东湖城棚改项目……今年,铁锋区继续把项目建设定为全区的“一号工程”,包括续建、引进和储备的项目总计达18个。

  为了全方位加快项目建设,全区上下正实行项目建设责任制,以“多对一”的跟踪服务逐一确保项目顺利开工、快速进展、早日投产。

  走访该区的招商局、经济局和园区办等相关部门后,记者发现,每名工作人员对相关项目的规模和内容、建设时间以及本年任务都了如指掌。随手翻开工作人员手中的“领导干部包建大项目一览表”,记者看到,每个大项目都对应着详尽的工作计划,不仅包建领导人数在2人以上,分管领导、责任单位和负责任人也都一一细化,每个项目都是“多对一”的“钻石级”服务标准。

  据了解,铁锋区针对今年18个大项目落实了项目建设责任制,规定22名副县级以上领导对区内重点项目实行包建。每名包建领导都要主动与项目单位对接,定期深入企业走访,积极有效地帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题。包建项目的区级领导和责任单位负责人要承担推进项目建设的领导责任,每月向区委、区政府汇报项目进展情况及项目运行中存在的问题。同时,区委、区政府也将对重点项目推进工作实行月督察通报制。

  铁锋区项目建设不仅涉及到了加工制造、交通运输、旅游和商贸等多个领域,同时集中了投资规模大、项目质量高、发展前景好和经济带动力强等优势,更不乏有我市重点关注和主抓进展的大项目。其中,扎龙温泉旅游名镇项目自去年完成了日式温泉洗浴和温泉酒店等项目的部分主体工程。

  今年,该项目除了一期工程中温泉洗浴区、五星级酒店、老年大学主校区、温泉度假别墅区的建设外,还将进行二期工程中普通酒店、温泉洗浴区、老年大学的续建工程。北大仓酒文化博物馆项目,占地2.8万平方米的酒文化展示中心设计方案已完成,目前正在办理征地手续前期的林业、草原手续,预计4月可开工建设。齐齐哈尔现代物流园区项目在进一步规划和设计后,将于今年完成土地平整工作,基础设施工程也一并展开。汽贸城项目中除了目前已有的15家4S店全部建成投入使用外,将继续引进更多企业入驻园区。集商品住宅、经济使用住宅以及附属配套设施于一体的东湖城棚改项目将完成13万平方米的回迁楼建设任务。与此同时,铁锋区还将积极利用资源优势来谋划项目,紧紧依托交通、地热温泉、旅游等资源优势,把招商引资与促进结构调整、产业优化升级、优势资源开发相结合,力争打造独具区域特色的优势产业集群。

  在产业配套加强产业研究、项目研究,特别是加强对区域内和周边大项目、大企业的研究上,全区力争从老项目催生更多的新项目,从大项目裂变更多的小项目,不断延伸产业链条。今年,三和集团环保节能软性木纹皮产品产业化项目将开工建设,预计年可生产木门10万套,华鹤集团节能阻燃木门产业化升级项目将完成厂房建设和附属设施建设,竣工投产后将年产节能阻燃木门30万樘、木窗10万平方米。

热词:

  • 铁锋区
  • 大项目
  • 项目建设
  • 建设任务
  • 项目研究
  • 钻石级
  • 温泉洗浴
  • 扎龙
  • 温泉旅游
  • 现代物流