央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一重特大产品件一路“绿灯” 

发布时间:2012年02月27日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔2月25日讯 日前,在市委副书记、市长韩冬炎的高度关注下,经黑龙江省交通厅高速公路收费管理局、省路政处和辽宁、吉林交通部门的大力协调配合,又一特大产品件、中国一重生产的国家重点项目战略物资——向家坝水轮机发电机组下环,在运输过程中克服产品超高超宽等困难,历经10昼夜,途经黑吉辽三省,行程1280公里,顺利运抵辽宁省葫芦岛市用户现场,交付用户使用。

  向家坝下环是中国一重为哈尔滨电机厂生产的大型铸件专项产品。该产品直径10.2米,高1.92米,严重超出了国家规定的高速公路通行标准。而此次运输时间又恰逢我国车辆流通量最大的春运,这又给此次运输增加了难度。考虑到此产品的特殊性,在接到运输命令后,中国一重中实运业积极组织协调,派遣技术、工程人员查看路况、确定路线,精心组织安排车辆,到省市相关部门沟通,并逐级向上级领导反映情况。市长韩冬炎了解有关情况后给予高度重视,并责成市交通运输局局长耿嘉毅全权负责此事,由局副调研员何晓波负责与黑龙江省相关部门的协调沟通工作。省高速公路收费管理局局长王胜了解情况后,对向家坝下环的运输给予了高度重视和大力支持。省路政处处长王勇组织协调大齐高速、哈达高速、哈双高速等各管理处多次召开现场会议,为中国一重此次产品运输大开“绿灯”。

  向家坝下环在黑龙江省内共运输3天,分别拆除齐齐哈尔市联通大道LED液晶显示屏、庆东收费站逆行硬障碍胶墩、大庆卧里屯收费站岗亭、光纤柱子、摄像灯、拉林河收费站逆行胶墩等多处路障。运输期间,富拉尔基区交警大队提前得知情况后,主动到一重中实运业接受此项任务。大队长郭键说:“为经济建设发展,交警应多出力,尤其是对国家重点项目需要的产品,护送工作更应做到尽善尽美。”该交警大队派出三分之一的警力,沿途护送运输车辆至大庆卧里屯收费站。哈大、哈双高速公路的路政、交警部门也分别派遣警车沿途护送,保证了产品顺利出省。在吉林、辽宁两省,此产品的运输也得到了当地交通部门大力支持,出动警力一路护送,沿途拆除多处路障,使得产品能够顺利抵达用户现场。特别是在吉林省境内期间,恰逢元宵佳节,吉林路政交警部门打破常规,放弃了节日休息,也放弃了与家人团聚,积极组织警力为此次向家坝下环运输保驾护航,最大程度地保证了此次运输的速度与安全。

热词:

  • 绿灯
  • 产品
  • 路政
  • 坝下环
  • 收费站
  • 向家坝
  • 里屯
  • 交警部门
  • 高速公路收费
  • 运业