央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化质量建设 注重品牌培育全面增强我国工业竞争力

发布时间:2012年02月27日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报沈阳2月24日电 中共中央政治局委员、国务院副总理张德江近日在辽宁省工业企业调研时强调,要深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,牢牢把握稳中求进的工作总基调,更加突出企业技术创新,更加突出产品质量提升,更加突出品牌建设,向质量品牌要市场、要效益、要发展,努力实现工业经济平稳较快增长,全面增强我国工业竞争力。

  2月23日至24日,张德江先后到机械、冶金、化工、新能源等企业调研,了解当前企业生产经营和工业转型升级情况。张德江指出,辽宁省是我国重要的老工业基地,工业基础好、实力雄厚,特别是实施东北地区等老工业基地振兴战略,焕发了新的活力,生产了不少重要装备和名牌产品,为国家经济建设和改革发展做出了重大贡献。新时期新阶段,辽宁要在质量品牌振兴、转变工业发展方式方面走在全国前列,努力形成新的产业优势和市场优势,创造新的经验,做出新的贡献。

  张德江指出,当前工业经济发展面临的形势严峻复杂。各级政府工业主管部门和广大企业要牢牢把握稳中求进的工作总基调,密切关注经济形势变化,做好应对挑战的各项准备,及时研究采取有效措施,解决发展中遇到的困难和问题,牢牢把握工业发展和企业生产经营的主动权,全力以赴确保工业稳定增长,为保持国民经济平稳较快发展提供有力支撑。

  张德江强调,要保持工业平稳较快增长、提高工业发展质量,必须更加注重质量品牌建设,坚持不懈、持之以恒地抓下去。要大力推动工业技术进步,切实加大技术投入,在企业广泛开展技术创新、技术改造、技术革新、技术发明活动,以技术进步保证产品质量、提升产品质量,以技术进步促进新产品开发和品牌创建。要切实加强质量管理,深入开展质量振兴行动,大力推广全面质量管理等先进管理技术和方法,落实企业质量主体责任,严格企业质量管理,增强职工质量意识,建立质量诚信体系,使我国工业产品不仅价廉物美,更要价廉质优,靠质量稳市场、扩市场,切实提升企业效益和竞争力。要加快我国企业品牌建设,树立名牌意识,始终把创品牌、育名牌作为企业发展战略,作为增强企业核心竞争力的重要措施,以质量保障品牌,以技术提升品牌,切实维护品牌形象、保持品牌信誉,努力建设“百年老店”,打造国际知名品牌,促进企业持续健康发展。

热词:

  • 品牌建设
  • 工业竞争力
  • 张德江
  • 科学发展观
  • 品牌创建
  • 质量建设
  • 全面贯彻
  • 工业发展
  • 全面质量管理
  • 品牌培育