央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际新闻早报:“叙利亚之友”国际会议在突尼斯举行

发布时间:2012年02月27日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月25日电 国际新闻早报:

  ――二十国集团财长和央行行长会议在墨西哥开幕

  二十国集团财政部长和中央银行行长会议24日上午在墨西哥城开幕,欧债危机成为本次会议的主要议题,会议还将讨论向国际货币基金组织增资等议题。

  ――“叙利亚之友”国际会议在突尼斯举行

  “叙利亚之友”国际会议24日在突尼斯举行。这次国际会议邀请了60多个国家和国际组织以及叙利亚反对派的代表出席,却没有邀请叙利亚政府参加。

  突尼斯总统马祖吉在会议开幕式上致辞,卡塔尔、阿拉伯国家联盟、土耳其和叙利亚反对派的代表在开幕式上发言。大会发言结束后,会议转入闭门会谈,并在大会结束时发表一份关于解决叙利亚危机的大会声明。

  ――海地总理科尼耶宣布辞职

  据海地媒体24日报道,海地总理科尼耶当天向总统马尔泰利递交了辞呈。报道说,科尼耶辞职主要是因为与马尔泰利总统在如何管理国家方面存在严重分歧。目前,马尔泰利尚未对科尼耶辞职作出表态。

  ――也门副总统哈迪顺利当选总统

  也门最高选举委员会24日晚宣布,也门副总统阿卜杜勒-拉布 曼苏尔 哈迪在21日举行的总统选举中获得超过600万张选票,当选为新总统。最高选举委员会当天发表声明说,在登记注册的1024万选民中有超过666万人参加投票,投票率为65%。在参加投票的选民中,共有约664万选民将选票投给哈迪,哈迪的得票率为99.8%。

  ――普京指责美国不愿就反导问题与俄对话

  俄罗斯总理普京24日说,美国在反导系统问题上不愿与俄罗斯开展认真的对话。据俄总理新闻局公布的消息,普京当天在俄中部召开的国防安全会议上说,美国在反导系统问题上总是逃避与俄罗斯对话,而且试图破坏全球战略平衡。普京表示,作为回应,俄罗斯将采取“有效而非对称的”措施,其中最重要的是掌握突破美欧反导系统的能力。

热词:

  • 突尼斯
  • 国际新闻
  • 叙利亚之友
  • 哈迪
  • 也门
  • 选民
  • 反导系统
  • 国际会议
  • 二十国集团
  • 总理