央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查尔斯31+17山西险胜上海 总比分2比0领先握赛点

发布时间:2012年02月27日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网太原2月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网太原2月24日体育专电(记者叶健)在24日晚间举行的CBA季后赛第一轮第二场比赛中,山西队在主场以99:95险胜上海队,总比分2:0领先。

  此役山西首节挖下大坑,以大比分落后,经过调整,在第二节一举填平了大坑,还反超比分。下半场,山西队越战越勇,始终保持领先。上海尽管数次将比分逼近,但最后时刻随着上海外援兰德里抛投不中,山西队最终有惊无险赢下比赛。

  山西3人得分上双,查尔斯得到全场最高的31分17篮板,威廉姆斯28分,吕晓明15分6抢断4助攻。上海队3人得分上双,兰德里全队最高30分4抢断,哈里斯20分10篮板,张兆旭15分13篮板,刘炜8分4助攻。

  首节,山西以5:0开局,上海则立即还以一波10:0的小高潮。随后,山西进攻陷入低谷,上海抓住机会,将比分持续扩大,首节结束两队战成22:32,上海领先。

  此节,查尔斯替下马库斯,马上打成二加一,随后吕晓明、阎鹏飞等人连续得分,打出10:0的小高潮,将比分扳平。而上海队在第二节前半节突然失去手感,连续打铁,直到6分41秒,张兆旭罚球才开始得分。随后,两队展开对攻,比分交替上升。半场结束,山西以52:49领先。

  易边再战,山西在攻防两端以稳定的表现保持比分优势,一度将比分扩大到8分,但上海队哈里斯率队打出一个9:2,将比分缩小,最后阶段,吕晓明命中压哨3分,山西以79:73领先。

  第四节,决战时刻。上海队在进攻有所起色,将与山西的比分差距始终压迫在两三分之间。山西队外援马库斯手感不佳,多次投篮不中,但通过强悍的突破连续博得罚球机会,并稳稳命中,帮助球队保持微弱优势。最后19秒,山西队96:95领先,兰德里抛投不中,山西队抢到篮板球,兰德里犯规,潘江两罚中一,查尔斯补篮得手2分,时间耗完,山西险胜。

热词:

  • 比分扳平
  • 比分差距
  • 比分优势
  • 总比分
  • 山西队
  • 上海队
  • 罚球
  • 助攻
  • 赛点
  • 补篮