央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

101无轨电车有望脱线行驶

发布时间:2012年02月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月24日讯(见习记者 宋立山) 在“我为《政府工作报告》建言献策”活动中,完善城市公交出行系统的呼声很高。根据市民提出的建议,济南市交通运输局将新辟通往高新区的公交线路,从乘车环境、发车间隔等方面改造101、39、K156等多个班次公交车,方便市民出行。

  近年来高新区发展迅速,居住人口大增,越来越多的市民每天穿梭于市区和高新区之间,现有公交运力难以满足市民出行需求。市民建议,增加市区往返高新区的公交线路,优化已有线路,上下班时段增加班次。济南市交通运输局答复称,市公交总公司已经相继开通了47路、87路、115路、116路、119路、122路、123路和BRT6等多条公交线路,今后还将新辟部分公交线路和公交场站。目前市公交总公司正在积极进行线路设计审定和车辆配置等工作,待各项准备工作就绪后,将适时开通和调整高新区内线路。

  有市民认为,101公交无轨有线电车天线布网太多,严重影响市容。市交通运输局答复称,双源电车是可以分别使用线网电源驱动和使用自身配置的动力电池组驱动,具有良好的脱线行驶机动性能。2011年3月起,市公交总公司已经着手对101路电车进行技术改造,使之成为可短距离脱线运行的双源电车。如果双源电车运行效果好的话,101路的车辆有望全部换成此种电车。市民卓女士反映,家住鲁能领秀城到市区都坐39路,但车型较旧容易出故障,车厢内拥挤、环境较差。市交通运输局答复称,将合理调整12米大容量车型投入运行,缓解高客流时段高满载拥挤程度;根据客流出行集中时段及时增发区间车,缓解高满载情况;加强车辆保养维修质量,保障运行车辆运行途中不坏车。

  有市民反映,济南站到济南西站的公交车K156路最早的一班车是7:10,到达济南西站最早一班车是8点以后,并且发车密度很低。市公交总公司对调整K156路副站发车时间进行了调研,目前存在的主要问题是K156路副站火车站不具备夜间停车条件。目前正在积极协调济南铁路局予以解决火车站广场K156路夜间停车的场地问题。如果夜间停车场地问题得以解决,将尽快调整副站发车时间,满足市民的乘车需求。

热词:

  • 行驶
  • 脱线
  • 公交线路
  • 双源
  • 公交总公司
  • 无轨电车
  • 政府工作报告
  • 班次
  • 发车时间
  • 高新区