央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纪念“三八”妇女节女企业家座谈会在西宁召开

发布时间:2012年02月27日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纪念“三八”妇女节女企业家座谈会在西宁召开徐福顺苏宁出席会议并讲话

  青海新闻网讯 2月22日,由省妇联主办的纪念“三八”妇女节女企业家座谈会在西宁召开。省委常委、常务副省长、省妇儿工委主任徐福顺,省委常委、省总工会主席苏宁出席会议并讲话。

  会上,虞珠莲、扎西才吉、冯全忠、谢静等9位女企业家发言,她们讲述了自强不息、艰辛的创业历程,畅谈了企业发展的现状和发展的前景,并向女同胞发出投身创业实践、争做创业女性的倡议,气氛热烈。

  徐福顺首先代表省委、省政府向女企业家和辛勤工作在全省各条战线上的广大妇女同胞致以节日的问候,并向长期以来为党和政府分忧、为社会奉献的创业女性表示衷心的感谢。他希望女企业家们要进一步增强创新意识,探索建立以人为本、民主信任、激励为主的新型管理制度,最大限度地调动和激发员工的积极性和创造性,为企业持续发展提供不歇动力;要加强企业管理,运用新技术研发新产品,促进产品的升级换代,走品牌化发展道路,提高企业的知名度,不断提升企业核心竞争力;要注重加强企业文化建设,不断为企业持续快速健康发展注入强大的精神动力。各级妇联组织要加强“妇女之家”阵地建设,积极配合组织部门做好培养、推荐、选拔工作,使大批优秀女性在参与各项社会事物管理中大显身手,发挥其聪明才智;各地各单位要通过多种渠道及时为女企业家提供更好的服务,大力宣传典型,搭建交流平台,切实重视关心,为女企业家建功立业创造良好的环境。

  苏宁指出,近几年,全省女企业家们自立自强、艰苦创业,不仅创出了一片新天地,成就了自己的事业,为建设富裕文明和谐新青海贡献了力量,为广大女性赢得了社会的广泛赞誉和尊重。各级妇联组织要充分发挥自身优势,组织激励广大女企业家参与企业科技攻关、技术改造和管理创新,不断发展壮大女企业家队伍;女企业家协会要努力把协会建设成为服务好、公信力高、影响力大的社团组织和女企业家的温馨之家。同时,号召女企业家们在“十二五”期间,要继续发挥带头、引导作用,努力把企业做大做强,不断提升企业核心竞争力,为全省民营企业树立榜样。 (作者:魏爽)

热词:

  • 三八
  • 女企业家
  • 组织激励
  • 妇女节
  • 西宁
  • 企业核心竞争力
  • 创业实践
  • 座谈会
  • 阵地建设
  • 省委常委