央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤翔“阳光国际”楼盘无证昼夜施工 违规对外售房

发布时间:2012年02月27日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阳光国际施工现场

  近日,有不少群众向人民网投诉,称位于陕西省凤翔县国土资源局正对面的“阳光国际”楼盘,在缺少施工许可证及房屋销售许可证的情况下,已经昼夜施工,并公开对外售房。

  2月22日,记者来到位于陕西凤翔县国土资源局正对面的“阳光国际”楼盘施工现场时,发现几台大型挖掘机已经将地面开挖成近十米的深坑。售楼工作人员告诉记者,他们的楼盘开盘一个多月来,已经有40多人付了首付款并签订了购房合同,如果现在办理张会员卡,成为他们的会员后,便可以得到优先选房及购买时优惠等多种实惠。而在记者暗访过程中,不时有群众前来看房选房,并有前期已经付了首付的人,前来签订购房合同。为了了解售楼现象背后的内幕,记者也以买房者的身份办理了相关会员入会手续。

  在凤翔方元房地产公司,记者见到了阳光国际房产开发项目负责人靳格平。就群众反映“阳光国际”楼盘,在缺少施工许可证及房屋销售许可证的情况下,已经昼夜施工,并公开对外售房的问题,靳总接受了记者的采访,他很坦然的告诉记者,群众反映的情况属实,“阳光国际”开发项目的确存在证照不全便开始施工和销售的问题。但是,凤翔县在建的大大小小七、八家商品房,没有一个是手续齐全的。“阳光国际”开发项目虽然手续不全,但还是有几个证照。靳格平很自豪的告诉记者:“我们阳光国际虽然五证不全,但在凤翔在建房产项目中还算是最好的”。

  为什么在陕西凤翔县会出现大量地产开发项目手续不齐全的情况下,便公开对外销售商品房及商铺的现象?带着这样的疑问,记者以一个百姓的身份,将这一情况反映给凤翔县城乡规划建设局后,相关科室工作人员表示,他们会立即派人查处。而记者在施工现场和售楼部等了一个多小时,任然没有见到任何执法人员的到来。 “阳光国际”的开发商凤翔方元房地产公司总经理靳格平也向记者证实,他也没有见到执法人员前来检查。靳总说:“凤翔县城也不大,这些手续不齐全便开始动工、销售的楼盘就在相关职能部门的眼皮下面,职能部门肯定知道的,不查处的原因有多方面。在凤翔县,这种手续不齐全的楼盘施工、建设、销售行为政府是默认的”。

  为什么手续不齐全却可以照旧开工?就此奇怪现象,“阳光国际“开发项目的开发商凤翔方元房地产公司总经理靳格平是这样解释的:“无证售楼在凤翔县很普遍,这些现象政府的相关职能部门对此也是默许的。记者来的很多,经过采访我们都成为朋友了,希望我们也会成为朋友”。

  另外,据知情人反映除“阳光国际”外,在凤翔县还有“凤凰城”以及位于凤翔县政府对面的一个新楼盘也存在手续不全对外发售的现象。这进一步印证了靳格平“房地产违规开发在凤翔县被默许”的说法。为什么房地产开发项目在陕西凤翔县会乱象丛生?当地政府为什么对此违法项目视而不见?乱象背后究竟还隐藏这什么隐情?我们将进一步调查。

热词:

  • 楼盘
  • 售房
  • 阳光国际
  • 施工许可证
  • 售楼
  • 凤凰城
  • 房地产公司
  • 陕西凤翔县
  • 购房合同
  • 选房