央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在建工地围挡出现缺口 一市民跌进地下通道多处骨折

发布时间:2012年02月27日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

23日中午伤者同事拍摄的出事地点。

昨天中午记者在该工地拍到的另一围挡处的缺口。

  东北网2月25日讯 23日中午,一名市民意外掉进透笼街一在建工程约10米深的地下通道,造成腰椎等多处骨折。事发后,伤者已花费3万余元医疗费,而施工方垫付1万元后再没出现。家属多次联络工地负责人,被告知伤者擅自进入施工现场,意图不明,而后电话处于无人接听状态。

  市民意外坠入在建地下工程

  据伤者李某的同事介绍,23日上午,40岁的李某到尚志大街联通营业厅办业务途中掉进透笼街上的一在建工程地下通道。

  李某同事姚女士接到李某求助电话后迅速赶往现场,经人指点,姚女士找到了李某坠落处的挡板缺口。见其拍照,四五个人冲上来阻拦,并迅速将缺口挡上。姚女士跑进10米深的地下通道,见李某躺在地上,身边有血和钢筋等,头和腰部下垫着水泥板,周围有多位工地工作人员。

  随后工地上的人找来板子、棉被等,将李某抬上一辆面包车,送往市骨伤科医院。经诊断,李某多处骨折、伤势较重,需要输血,两小时后,在家属要求下,伤者被送往市五院急救。

  市五院骨科八病房副主任于强介绍,李某腕骨、桡骨远端、胫骨、跟骨、盆骨等多处骨折,腰椎1、2节粉碎性骨折。

  24日12时许,医生为其做了腰椎手术,术中输血1200毫升。因骨折部位太多,无法同时手术,其他部位的手术要择期进行,伤者目前还在观察、治疗中。

  李某家属及同事十分不解,李某意外坠落的工地虽然有围挡,但其坠落口的挡板明显缺少,缺口高度和宽度可供一人通过,但围板上没有警示标志。围板内一步之遥就是深约10米的敞口大沟,沟上只有几根粗大的横梁,上面用蓝布罩着,无法看出是深沟还是平地。

  工地负责人称李某擅入工地意图不明

  据伤者家属称,事发后,工地为李某预交了1万元。一位赵姓领导称后续处理交由工地刘经理负责,第二天会把治疗需要的现金或支票送来。24日上午,当伤者同事在与刘联系时,刘在电话里称李某是自行进入工地的,待研究后再做决定。

  24日下午,记者和家属在事发工地的办公室内看到一份《透笼街项目改造指挥部组织机构》表,按上面号码拨打赵姓副总指挥电话,被告知该事件确定由刘春山(音)经理处理,该事不在其管理范围内。除了刘经理,这事别人谁都解决不了。

  记者打通刘经理电话,刘称李某是成年人,坠落地点是施工重地、人防工程、有围挡,李某怎么进入工地和进入目的不明。随后刘某称自己在外办事,要谈也得等其回工地。此后再不接电话。

  工地围挡尚有其他缺口

  记者在现场看到,事发工地尽管用蓝色挡板围着,但没有任何警示标志。距离工程办公室10米外的挡板还有另一处明显缺失,可清楚看见里面的深沟。工程办公室外的“工程概况”宣传板上标明,建设单位为“哈尔滨地一大道人和公共设施管理有限公司”,施工单位为“哈尔滨寅易龙建筑工程有限公司”。

热词:

  • 李某
  • 围挡
  • 腰椎手术
  • 在建工程
  • 工地负责人
  • 缺口
  • 地下通道
  • 联通营业厅
  • 工程概况
  • 透笼街项目改造指挥部组织机构