央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公园里健身未见警示标志 老人玩天梯腰椎摔骨折

发布时间:2011年03月14日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “本想健身,不想却摔了个腰椎骨折,医生说恢复可能要好几个月。”昨日上午11点过,56岁的徐女士在成都新华公园内的健身广场锻炼,刚爬上天梯十几秒,就摔了下来,经医生诊断为腰椎爆裂性骨折。

  徐女士受伤后,被送往新华医院救治。接诊的叶医生说,她伤得还不轻,腰椎爆裂性骨折,部分神经受到压迫,可能要接受手术治疗,恢复至少要几个月。

  “像这样的强度健身器材,根本就不适合老年人使用。”叶医生说,徐女士受伤的主要原因,是过高地估计了自己的身体状况。她所攀爬的天梯,是用4根钢架固定,中间是一根横着的钢梯,离地两米左右。锻炼时,全靠臂力悬吊才能攀至对面。年轻人吊一圈下来都费力,上了岁数的老年人,就更难保证安全了。

  “旁边没有指示牌,我喜欢锻炼,以为自己能行。”看到母亲受伤,徐女士的儿子有些生气。徐女士说,她选择天梯锻炼,是因为觉得自己体力还可以,而且健身器材周围又没有告示牌,提示老年人不能使用,谁知刚试了一下就受伤了。

  下午1点,华西都市报记者到达事发现场。尽管徐女士出事的消息大家都听说了,但在天梯上,还有一些老年人在锻炼。

  “如果有个警示标志,他们就不会上去了。”不少市民希望公园能在天梯附近设置告示牌,让喜欢锻炼的老人量力而行,避免事故再次发生。