央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪曾接受佩顿特训 "手套"慷慨传授成名绝技

发布时间:2012年02月27日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  2010年选秀大会,虽然林书豪在哈佛大学打出不错的表现,但却没能得到NBA球队的青睐。很快,昔日以防守著称的加里-佩顿接到了林书豪经纪人打来的电话,对方希望其能在夏季联赛到来之前与林书豪一起训练。有“手套”美誉的佩顿同意了。

  于是乎,林书豪出现在了佩顿家的室外篮球场上。“我很少和其他人一起训练的。当时就我、林书豪以及我的训练师。”现年43岁的佩顿回忆道。他通过一系列测试检验了林书豪的持球、投篮以及挡拆配合能力。“他的运球能力非常好,他具备了身高和弹跳力。那时我就说过,这孩子有前途。”

  运球转身(Spin move)是职业生涯得到21813分的佩顿的招牌动作――感觉防守球员身体往前倾后,迅速转身将其摆脱――他将这一绝技传授给了林书豪。佩顿还不断鼓励林书豪加强远距离投篮。最近几场尼克斯的比赛,林书豪也确实有这样的表现。佩顿评价:“他现在在三分线外也越来越自信了。”

  失误过多是林书豪最受诟病的一点。佩顿认为:“当他腾空后,就会陷入麻烦。他现在还没有学会控制自己的比赛。所谓控制,意味着全速冲刺的同时,你也要能够把速度降下来,读懂对方的防守,找出破绽。他还不具备这个能力。”

  佩顿和林书豪此后又在拉斯维加斯训练了两次。接下去华裔小子在夏季联赛面对状元秀沃尔时有不俗的表现,得到了勇士的合同。佩顿表示:“他能成为一个好的控卫。他不会成为克里斯-保罗,也不会是德隆-威廉姆斯。我觉得他可以成为像约翰-斯托克顿那样的球员,传出很多好球,命中空位投篮,让周围的人变得更好。”

  至于林书豪的防守,佩顿觉得还有很多需要改善的:“他没有防守。但现今NBA,没有人会防守,唯一能防守的球队就是芝加哥和迈阿密。”

  现在林书豪和佩顿还会通过短信交流。“命运就是如此。”佩顿在谈到林书豪的爆发时说道,“他证明了他能打球,只是大家以前不知道罢了。”

热词:

  • 林书豪
  • 手套
  • 防守球员
  • 三分线
  • 成名
  • 联赛
  • NBA球队
  • 投篮
  • 好球
  • 训练