央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

饭店失火一家三口被困 丈夫女儿昏迷仅妻子脱离危险

发布时间:2012年02月27日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

水电路近广中路,路人透过警戒线向被烧毁的房屋里张望。早报记者 孙湛 图

  东方网2月25日消息:据《东方早报》报道,昨日4时许,虹口区一家小饭店突发火情,浓烟充斥房屋,导致居住在内的一家三口逃生不及。截至昨日下午5时,妻子已脱离危险,但丈夫和16岁的女儿仍处在昏迷中,未度过危险期。

  凌晨饭店失火

  事发地位于虹口区水电路近广中路口一家菜饭店。据周边邻居描述,受伤的一家三口,来自甘肃,是菜饭店的工人,一直居住在店内的阁楼上。

  昨日凌晨近4时,睡梦中的女儿感觉背部很热,推醒一旁沉睡中的父母,这时一家人才发现原来是饭店失火。但当时店内全是黑色浓烟,阁楼下面也基本陷入火海,给逃生带来阻碍。妻子胡某在跌跌撞撞中逃到了屋外,但丈夫刘某和女儿因为吸入浓烟,昏倒在距离出口不远处的饭店大堂。

  据现场目击者回忆,胡某拉起饭店卷帘门逃出后,哭喊着“着火啦,救人啦!”她的呼喊声惊动了饭店右侧的宾馆,于是,宾馆工作人员和现场群众利用宾馆的消火栓组织了灭火,及时控制了火势向外扩散。

  闸北消防中队到达失火现场时,浓烟卷着火舌已将饭店吞没,大堂内排成两排的桌椅被烧得变形。消防队员在距离出口不远处的地上,发现了胡某的丈夫和女儿,但两人已经昏迷,倒在地上一动不动。

  消防员将伤者救出失火现场,交予120急救。同时在失火现场查找易燃易爆品,通过搜寻从厨房抢出一只液化气钢瓶。被救出的三名伤者随后被送往长海医院救治。

  父女受伤昏迷

  昨日下午1时许,失火的饭店门口拉起了警戒线,几片绿色的防尘布遮挡在失火饭店门前。

  透过防尘布的空隙可以看到,面积约50平方米的饭店全部被大火烧毁。大厅内桌椅被烧得扭曲成团,停放在进出口处的一辆电瓶车只剩骨架,在店内侧的阁楼上,依稀还能辨认出床和柜子。

  紧邻失火饭店左侧,也是一家饭店,因为隔壁失火,饭店的墙壁被熏黑,电也停了,昨日未能照常营业。失火地点右侧,是当时提供灭火消火栓的宾馆,据工作人员介绍,除事发时入住的客人被紧急疏散到楼下以外,营业未受影响。

  目前,受伤的三人均被收治在长海医院的烧创伤监护室,为吸入性损伤。妻子伤势较轻处于清醒状态,丈夫和女儿仍处在昏迷中,未度过危险期。在丈夫的右腿上,一大半面积被大火灼伤。

  目前,失火原因仍在调查中。

热词:

  • 昏迷
  • 饭店
  • 失火
  • 丈夫
  • 女儿
  • 妻子
  • 东方早报
  • 长海医院
  • 监护室
  • 吸入性损伤