央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工人氧焊切割引燃华西路利客隆 事发前曾发火灾

发布时间:2011年03月22日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  事发超市前两天曾发生火灾

  据消防部门介绍,由于起火房屋是砖木结构,加上使用部分油毛毡,火势蔓延很快。另外,超市内的塑料制品燃烧后冒出大量浓烟,给扑救带来不少困难,一名目击者称“火势几乎在几秒钟内迅速蔓延”。

  康迈公司钟先生说,由于室外消火栓水压不足,他们用于自救的水枪一直没能把水送到屋顶的高度,所以火势一时难以控制,至消防部门赶来才得以解决。消防员从一旁小楼楼顶、超市正门两边同时进行扑救,甚至还在火场一面墙壁上打出一个洞,从几面同时对大火展开扑救。

  目击者黄女士接受采访时透露,超市内用氧焊切割金属物品的行为已持续了五六天,由于附近还有很多批发日用品的商铺,大多经营的是打火机、卫生纸等易燃物品。商户担心会出事,甚至还有人专程前去叮嘱作业人员小心用火安全,没想到还是出事了。

  当天,另一名围观市民告诉记者,其实就在前两天的氧焊切割过程中,该超市就曾发生过小面积起火,但因为火势不大,所以用干粉灭火器很快就将火扑灭了。

  现场一名自称正规拆迁公司工作人员的男子表示,超市至今还没让负责拆迁的公司进场开始拆迁,里面氧焊切割的估计是来切割金属收废旧的人。

  消防提醒远离火场注意安全

  据了解,火灾发生后,不少市民站在进入超市的路口和火场附近路边围观。对此,消防部门指出,火场一般都伴有浓烟,嘈杂的环境很容易让围观者在混乱中发生危险,一旦因为浓烟失去方向感被困火场,后果不堪设想。同时,还会给消防员在火场展开人员搜救增加难度。

  消防部门希望市民在看到发生火灾时,应该尽快报警,随后尽快离开现场。这样一方面能够给消防部门扑救带来便利,同时也是对自己的人身安全负责。