央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普京高呼“爱国”紧扣选民心

发布时间:2012年02月27日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  普京领导的统一俄罗斯党、全俄人民阵线和普京竞选总部在莫斯科组织了大规模游行集会,表达对普京的支持。俄新社

  【俄罗斯新闻网站2月23日报道】俄罗斯总统候选人普京的支持者23日在莫斯科的卢日尼基体育场举行了名为“保卫国家”的集会。“挺普” 活动以游行作为开始,队伍有组织地挥舞着旗帜、标语和气球,在爱国歌曲的伴奏下从伏龙芝沿河大街行进到卢日尼基体育场。普京总理亲临现场并发表了简短讲话,受到了支持者热烈的鼓掌欢呼。

  讲话时总理表示,在“祖国保卫者日”举行活动具有象征意义,“因为我们的确是祖国的保卫者”。

  普京呼吁自己的支持者团结在俄罗斯周围,不要眼望国外。他说:“我们请求所有人不要眼望国外,不要背叛祖国,而是和我们一起,为国家和人民效力,像我们一样全心全意热爱祖国。”

  普京遗憾地承认,俄罗斯目前存在诸多问题——“不公正、不平等、受贿、贫穷”。他说:“我憧憬着,我们国家的每个人都本着规则和良心生活,人人幸福,每个人都心怀希望。但重要的是,我期望我们大家能风雨同舟。我们是民族众多、但统一且强大的俄罗斯人民。我们不排挤、侮辱和触犯任何人。相反,我们呼吁所有人都团结在国家周围,将俄罗斯视为祖国,愿意爱护、珍惜和相信国家。”

  另据报道,参与集会的68岁音乐家弗拉基米尔·格雷兹洛夫随身带着手风琴,他说:“我爱普京,普京也爱我。”与他同行的是70岁的塔季扬娜·戈伊采娃。她与许多老年俄罗斯人一样,表示自己担心上世纪90年代的政治动乱死灰复燃,感到在普京的领导下有安全感。

  【俄罗斯时事评论网2月23日报道】总统候选人普京23日宣称,在“祖国保卫者日”这一天举行集会有象征意义。他在集会上说:“我们都是祖国的捍卫者。”

  政治学博士亚历山大·齐普科指出,早在两三个月前,维护主权和独立的口号对普京来说还不那么管用。人们的诉求已经转向福利和社会公正,爱国主义思想和对领袖人物的需求似乎已不像本世纪之初那么强烈。然而奇迹发生了。自由反对派在博洛特纳亚广场和萨哈罗夫大街举行的集会唤醒了俄罗斯大多数传统的选民。人们突然发觉,俄罗斯丧失主权和解体的威胁依然存在,民意开始发生变化。同十多年前一样,爱国之心和民族尊严感开始发挥作用。许多人担心局势失控,担心主权受到威胁。在这种情况下可以断言,普京将在第一轮投票中获胜。但有一点要注意:这种爱国主义情绪来得快,去得也快。

  俄罗斯政治形势研究中心主任亚历山大·沙季洛夫指出,普京找对了选民的 “心弦”,弘扬爱国主义、捍卫主权和领土完整等主张得到民众的认同。大多数人不会放弃这些原则,特别是在国际形势复杂化、西方策动一系列颜色革命的情况下。人们对利比亚、埃及、叙利亚的实例心有余悸,不希望重蹈其覆辙。普京作为俄罗斯整个政治体系的轴心,可以说是俄罗斯主权的保证。他的强国立场和在反对外国干涉问题上的强硬措辞使他在俄罗斯社会各阶层的得分都会得到提升,因为俄罗斯人往往会在国家面临外来干涉的危险面前团结起来。

  (未经允许,其他媒体不得转载、摘编或以其他方式使用本文)

  (来源:新华国际)

热词:

  • 普京
  • 爱国
  • 选民
  • 颜色革命
  • 爱国歌曲
  • 主权
  • 心弦
  • 体育场
  • 干涉问题
  • 弘扬爱国主义