央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]普京:获释间谍将有美好未来

发布时间:2010年07月26日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[东方时空]>>


    中国网络电视台综合消息:俄罗斯总理弗拉基米尔·普京24日透露,他已与从美国换回的10名俄罗斯“间谍”见面。

    这名克格勃特工出身的俄罗斯领导人说,他与10人谈论“美好的未来”,一同唱苏联时期的爱国歌曲。

    共唱歌

    普京当天访问乌克兰,他在出访途中告诉俄罗斯记者,自己已与10名特工会面。

    “我已接见他们。我们谈论人生,一起唱歌,”他说,“不是卡拉OK,是即兴演唱。”

    普京说,他们一同合唱上世纪60年代苏联电影《盾与剑》的插曲《从哪里认识祖国》。

    《剑与盾》讲述一名苏联谍报人员在第二次世界大战期间潜入德国,为盟军获得许多有价值的情报。

    “我没开玩笑,我是认真的。我们唱的其他歌曲内容也与这首类似,”普京说。

    普京进入政坛前曾为苏联国家安全委员会(克格勃)及俄罗斯谍报机构工作15年。他与10名特工见面,也许出于大家曾是“同行”的考虑。

    这10名特工上月因涉嫌为俄罗斯搜集情报遭美国联邦调查局逮捕。本月,美方以这10名特工换回4名遭俄方拘押、为西方工作的特工,完成冷战结束以来最大规模的间谍交换。