央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联系服务群众践行社会责任

发布时间:2012年02月27日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 亚东 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚东

  去年12月19日,永达英菲尼迪浦西店售后服务员、22岁的小伙徐骏立成功捐献造血干细胞,挽救了另一个城市一位生命岌岌可危的白血病患者。徐骏立18岁生日那天加入了中华骨髓库。2010年暑假,第一次配对经高分倍检查不吻合,小徐与骨髓捐献擦肩而过。此次骨髓捐献是徐骏立做出的第二次决定。小徐说,能以自己的热血挽救另一个人的生命,是自己的一份幸运,自己做出这个决定,也是受到了永达集团企业文化的感染。永达集团自1992年创建以来,积极关爱、保障员工的工作和生活,践行社会责任。去年12月27日,中国造血细胞捐献者资料库授予永达集团 “2011年度造血干细胞捐献工作特别支持奖”。

  永达集团热心社会公益事业。2010年7月,上海市慈善基金会永达专项基金成立,永达承诺每卖一辆车将向市慈善基金会捐献50元,目前慈善基金会账户累计捐款已有700万元;集团还向汶川地震、玉树地震灾区捐赠620万元,向市青年就业基金会捐赠100万元。永达集团与浦东新区合庆镇开展结对帮扶,每年用于特困救助、助学帮困、敬老爱老、关爱扶幼等资助达30余万元,先后帮助260多人解决生活困难。据统计,2009年以来,永达集团共向社会爱心捐赠1000余万元,荣获全国“企业社会责任贡献奖”和“抗震救灾杰出贡献奖”等多项荣誉。去年12月20日,永达集团在上海市文明单位“五连冠”的基础上,荣获“全国文明单位”称号,成为上海市第一个、也是唯一获得“全国文明单位”殊荣的非公有制企业。

  新年伊始,永达集团党委围绕“联系服务群众,践行社会责任”主题,发挥志愿服务的积极作用,引领员工继续开展一系列慈善公益活动,展现全国文明单位的良好精神面貌。今年元旦,永达集团作为上海市“第十八届蓝天下的至爱――2012年姐妹情 千店慈善义卖”活动的主办单位之一,率先向市慈善基金会捐赠100万元,用于帮助上海特困家庭过年以及喀什地区16万贫困妇女进行健康筛查项目。1月13日,永达出资50万元全力协办千名劳模文化巡访活动。1月17日,永达集团联手市文明办、志愿者协会、各志愿者总队共同举办“红红火火过大年,平平安安送回家”主题活动,集团旗下的汽车租赁公司调配几十辆宽敞舒适的春运大巴,开辟赴湖北、四川、河南、江苏、安徽、浙江等多条“绿色专线”,将千余名赶回家过年的外来务工者送到“家门口”,让他们感受上海大家庭的温情。集团总裁张德安还亲自为每位农民工兄弟递上一份大礼包,送上永达的节日祝福。1月18日,永达集团爱心资助青海省果洛藏族自治州玛多县人民政府捐赠签约仪式在永达国际大厦举行,又资助70万元用于购买公共交通车辆等改善当地公共交通事业,造福玛多县人民。

  永达集团党委将以“联系服务群众,践行社会责任”作为年度工作重点,用社会主义核心价值体系引领永达文化建设,进一步推进集团科学发展,增强文明单位建设的使命感和责任感,不断探索创先争优活动的新思路、新途径。

热词:

  • 永达
  • 服务群众
  • 践行
  • 全国文明单位
  • 五连冠
  • 玛多县
  • 造血干细胞
  • 2010年
  • 姐妹情
  • 2009年
  • 搜索更多永达 服务群众 的新闻