央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新增5000张农家乐床位高淳将建首个房车露营地

发布时间:2012年02月27日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,副市长陈刚与市旅游园林局负责人作客新浪江苏“微访谈”活动,就相关热点话题与市民游客进行了互动交流。

  网民:南京有很好的山水资源,也不乏特色农庄,下一步准备如何发展乡村旅游?

  陈刚:南京一向很重视发展乡村旅游,今年市委市政府要专门出台一份发展乡村旅游的文件。今年我们的郊区县实现旅游收入同比增长要达到30%,为此要做一系列的事情,比如农家乐要进一步提档升级,新增5000张床位,要想办法留住游客的脚步,让游客有足够的时间融入山水自然,最好是周六去,住一个晚上,周日回来,把走马观花式的一日游做成二日游。

  网民:房车游是很好的深度游产品,请问南京的房车露营地建设进度如何?

  陈刚:我们正在建设南京首个房车露营基地,选址定在高淳桠溪。露营地能够满足房车的停放、电力、供水等基础保障,周边还建设了度假酒店等配套设施,一期建成后可以停放20辆房车,今年上半年就能完工。今后,我们还将多建几家高标准的房车露营基地。

  网民:听说本次文化旅游节邀请了一批“微博达人”前来?

  陈刚:这是南京旅游宣传推广的一次新探索。时下流行的微博,操作简单便捷,能够“图文并茂”地即时传达讯息;互动性也很强,能与“粉丝”即时沟通并获得反馈;它的传播方式是裂变式的,“一传十、十传百”,把信息迅速扩散开来,相对于传统营销其成本也较低。这些“达人”在南京的几天里,已经发了五六十条微博,然后迅速地被转发出去,不少网民看了后表示“南京这么美,一定要来玩”。

  网民:南京有不少特色旅游纪念品,如云锦、桂花鸭、雨花石等,但是购买点相对比较分散,能不能建一个旅游纪念品集中展示区?

  市旅游局局长汪振和:河西有几个地方比较适合做旅游纪念品的集中展示区,我们正在酝酿打造。

  本报记者 李子俊

热词:

  • 房车
  • 露营地
  • 农家乐
  • 床位
  • 深度游
  • 网民
  • 乡村旅游
  • 粉丝
  • 达人
  • 微博