央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

继往开来 努力实现新的跨越

发布时间:2012年02月27日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:宁波网-宁波日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风吹动、大地回春。在全市人民的热切期待中,中国共产党宁波市第十二次代表大会今天胜利召开了。

  这次党代会,是在全市上下深入贯彻科学发展观、加快转变经济发展方式、实现“十二五”良好开局的重要时期召开的重要会议。大会将认真回顾总结市第十一次党代会以来的工作,研究部署今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生第十二届市委和市纪委。开好这次大会,对于进一步动员全市共产党员和人民群众,大力弘扬“三思三创”精神,全面实施“六个加快”发展战略,奋力推进现代化国际港口城市建设,具有十分深远的意义。

  千里征途不畏难,百尺竿头再跨越。回顾市第十一次党代会以来的五年,我们心潮澎湃。这是团结奋进、开拓创新的五年,是在克服各种困难和风险中胜利前进的五年。面对国际金融危机冲击、要素制约突出等严峻考验,市委团结带领全市广大党员和干部群众,认真贯彻中央、省委的要求,积极实施“六大联动、六大提升”和“六个加快”战略部署,加快转变经济发展方式,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,取得了改革开放和现代化建设的新成就,为建设现代化国际港口城市打下了坚实基础。

  过去五年,成绩来之不易,硕果累累,鼓舞人心。我们在种种挑战和困难面前,抓住机遇加快发展,破难创新推进转型,经济实力得到较快提升;全面实施“东扩、北联、南统筹、中提升”区域发展战略,城乡发展加速融合,城市综合实力不断提高;深入推进改革开放,开放优势进一步巩固,发展活力显著增强;大力实施“六大民生工程”,确保民生投入,城乡居民收入显著提高,社会保障和公共服务体系不断完善,人民群众生活明显改善;扎实推进文化建设,公共文化服务体系建设、文化产业和文化精品创作不断取得新突破,实现全国文明城市“三连冠”,形成了物质文明与精神文明相互促进的良好局面;民主法治更加健全,基层民主建设、社会管理创新扎实推进,社会和谐局面进一步巩固;党的建设全面加强,执政能力不断提高,反腐倡廉工作成效明显。可以说,这五年,我们持之以恒,不断探索宁波的科学发展之路,形成了科学发展、率先发展的好势头。 【下转第2版】

热词:

  • 科学发展观
  • 新成就
  • 党代会
  • 新突破
  • 三连冠
  • 党的建设
  • 人民群众
  • 选举
  • 东扩
  • 生态文明