央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投诉公交售票员 收到辱骂短信

发布时间:2012年02月27日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半个月前,因为一次不愉快的乘车经历,王女士投诉了302路中巴车售票员。2月23日,她接到了被投诉售票员的电话,双方又为此发生激烈争吵。王女士气愤又疑惑:我的信息为什么会被售票员知道?

  微博爆料

  售票员发短信 辱骂投诉人

  2月23日,网友“王琳姗姗”发微博称:“西安302路中巴车,陕AC6850售票员不让农民工上车,强行关闭车门,把人夹到车门上不去下不来,我说她她跟我对骂,然后才让农民工上车,我打电话投诉她,她居然打电话发短信骂我。”后面还附着一张手机短信截图。截图显示,一名手机尾号为1659的机主发短信说:“你只是个妓女……”

  昨日,记者与发这条微博的王女士取得联系。在海南定居的王女士说,此事与她半个月前在西安的一次乘车经历有关。

  事情经过

  乘车遇不平事 女士投诉售票员

  王女士说,2月6日她来西安办事,当日下午3时许,她和两位朋友从南门乘坐了一辆302中巴车。车到钟楼站时,一位农民工模样的男子刚跨上车,女售票员就要求司机关门,正好将男子身后的大包袱夹在车门外。

  “他想上上不来,想下也下不去”,王女士说,当时车厢里没有多少乘客,只有过道里站着四五个人,但女售票员就是不让这名男子上来。

  “把车门打开,为啥不让上?”看不下去的王女士和售票员争吵了几句,最后,司机打开车门让那位男子上了车。“我当时非常生气,觉得售票员不应该这样做。”王女士说,下车后她记下了这辆中巴车的车号,并拨打了交通客服中心的投诉电话。

  让王女士没想到的是,2月23日中午,她突然接到了被投诉的302路公交车女售票员的电话,对方询问她是否投诉过,两人话不投机在电话中发生争执。

  “这以后谁还敢投诉啊!”对于自己的电话被当事受票员掌握,王女士怎么也想不通。

  当事票员

  无意中看到投诉人电话

  记者致电96716交通客服中心,工作人员说,他们会对投诉人的信息进行保密,被投诉的司机和售票员是不可能知道的。

  昨日中午,记者电话联系了正在出车的当事女售票员李女士,她说2月6日发生的事情已经过去很久了,她已经不记得了。

  “当时看到这则投诉信息的时候我很不解,就想打电话澄清。可能由于电话信号不好,我问了一句是不是她打过投诉电话,她就出言不逊,我们就开始了争吵。”李女士说,王女士的电话是她无意中看见的。

  302路中巴车队的队长薛先生告诉记者,乘客投诉的信息一般经由交通客服中心转给各队进行处理的,这次是因为他把乘客的资料放在了桌子上,被当事售票员无意间看到了。

  随后,记者从交通客服中心了解到,此事发生后,他们已经及时让302车队负责人和当事售票员给王女士道歉,并取得对方的谅解。当事女售票员被取消星级。

  本组稿件由记者王海鹏 实习生阎嘉伊 高瑞雪采写

热词:

  • 公交售票员
  • 王女士
  • 302路
  • 投诉电话
  • 客服中心
  • 发短信
  • 截图
  • 此事
  • 微博
  • 中巴车