央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯巩学生杨松涉嫌诈骗30万元被捕

发布时间:2012年02月27日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨松

冯巩

  给他30万,就能进北电?

  近日,有网友称,相声演员杨松打着冯巩等人的旗号,以帮人联系保送艺术院校为名敛财。记者从警方证实,杨松以帮人上北京电影学院为名,收取李某30万元,涉嫌诈骗,目前已经被批捕。

  事件回顾:你给我30万,我让你进北电

  2010年春节联欢晚会上,杨松曾与冯巩合作小品《不能让他走》。小品中杨松裹着纱布坐在轮椅上的诙谐形象给观众留下了深刻的印象。2011年12月15日,网友“说一点真话”在其博客中发文称:“相声演员冯巩的徒弟杨松涉嫌诈骗潜逃。”文中说,杨松以和冯巩、李双江等人熟悉为名,欺骗多名事主,表示可以帮人保送上中央戏剧学院等艺术院校,“其中一名事主被骗了70万元,现杨松已经潜逃”。

  日前,记者从警方获悉,因涉嫌诈骗30万元,今年1月6日,杨松被警方刑拘,目前已被大兴检察院批准逮捕。据了解,事主李某的女儿去年报考北京电影学院,通过了初试和复试,仍不放心,便通过朋友找到了杨松。李某介绍,当时杨松承诺,只要交纳30万元活动经费,就能让他的女儿进入电影学院,可是把钱汇入杨松的账号后,直到北电开学,李某的女儿也没有收到录取通知书,杨松也不知去向。李某随后报警。

  当事人:

  我高估了自己的能力

  据悉,接到报警后,侦查员在杨松的老家经过3天的蹲守,终于见到了从外面回来的杨松,并将其带回北京。派出所里,杨松告诉民警,自己毕业于中央戏曲学院,曾在北京电影学院读过进修班,因此才敢答应帮李某办事。

  但是谈及为何收钱后事情没办成,而自己又“人间蒸发”的原因,杨松略显委屈地说:“事情比想象中的复杂。我把孩子的资料给了好多人,也让好多人帮忙问,但是很难办,是我把自己的能力给估计高了。”

  日前,杨松因涉嫌诈骗已被大兴检察院批准逮捕。“出了事就得扛着,我只能靠我的努力再重新开始呗。”杨松说。

  冯巩经纪人:

  不是徒弟,只是学生

  对于网络上盛传的杨松是著名相声演员冯巩的徒弟这一说法,冯巩的经纪人傅象波对记者澄清说:“不是徒弟,只不过是中戏相声班的学员。”傅先生告诉记者,冯巩“只有学生没有徒弟,当时杨松在中戏相声班的时候冯巩老师给他们上过课”。对于杨松涉嫌诈骗一事,傅先生表示,“那是其个人行为,学生毕业以后各自发展,跟老师就没有关系了。” (综合)

热词:

  • 杨松
  • 冯巩
  • 诈骗
  • 学生毕业
  • 涉嫌
  • 李某
  • 相声演员
  • 被捕
  • 北京电影学院
  • 不能让他走