央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友名博力推冯巩徒弟李鸣宇 脱口秀节目上春晚

发布时间:2011年02月22日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:兔年央视春晚刚刚落下帷幕,各方评论纷至沓来,褒贬不一,传闻颇多。一时间,如“春晚最大的魔术是把志玲姐姐的胸变没了”“写论文不用愁,大笔一挥,此处省略一万字!”等等经典语录也争相出炉。其中,有一个声音显得十分独特:春晚与电影一样,是遗憾的艺术,而今年春晚最大的遗憾就是整台晚会居然没有一个相声脱口秀节目。

李鸣宇

  的确是这样,群口相声有《专家指导》,对口相声有《现场录制》,相声剧有《还钱》,唯独少了相声脱口秀。这个声音引发了广大网友们的感慨:“这对于传统艺术相声来说,是一个遗憾;对于观众来说,更是一个遗憾!”更有网友发问:“偌大个中国,难道就找不出一个好的相声脱口秀演员和相声段子吗?”对此,不少网友,甚至名博主力推冯巩徒弟,先锋相声创始人李鸣宇。

  广大观众朋友对李鸣宇并不陌生,尤其在2010年,“先锋相声”、“鸣乐汇”、“相声剧《穿越》”等词汇在京城可谓名噪一时,李鸣宇俨然成为80后白领们追捧的一大偶像。李鸣宇的先锋相声以时尚、新颖著称,加入了时尚前卫、互动性更强的元素,给有着悠久历史的相声艺术注入了新鲜的血液,使其大放异彩,焕发出搞笑、新潮的综艺范儿。李鸣宇十分擅长相声脱口秀,在《我要上春晚》的舞台上调侃大牌,谈笑风生,赢得了全国电视观众以及孙悦、沙宝亮、纪连海等评委们的好评。

  一位名博主在博客中比较道:“相对于单口相声演员方清平的一本正经,李鸣宇的帅气、时尚、活泼无疑更受欢迎;而相对于周立波,李鸣宇的脱口秀更自然,更干净,也更有范儿。”李鸣宇在央视网络春晚、北京台春晚、北京台网络春晚、天津卫视春晚等二十余台春晚上频频亮相,成为当之无愧的“春晚达人”,却未能走上兔年央视春晚的舞台。对此,广大网友表示:“这不止是李鸣宇的遗憾,也是广大观众的遗憾。”不仅如此,看到在《我要上春晚》中李鸣宇与央视一姐董卿多次默契的配合,网友们更是极力撮合李鸣宇和董卿再度成为搭档,带着他的先锋相声走上央视春晚这个大舞台!